Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 85

Наши новости

Все наши новости

Отчет за АПРЕЛЬ 2024

Делимся результатами нашей работы в апреле.

ПРО ЦИФРЫ

Всего за месяц мы собрали 6 283 838 рубля. Из них: пожертвования — 6 141 586 рублей, средства от деятельности, приносящей доход — 142 251 рублей. Прямые расходы на помощь подопечным проекта «Здоровое детство» составили 834 800 рублей, прямые расходы на помощь подопечным проекта «Адресная помощь» — 693 260 рублей, прямые расходы на помощь подопечным проекта «ТСР и протезирование» 59 550 рублей, прямые расходы на помощь подопечным проекта «Лечение и реабилитация» — 1 053 320 рублей, общие расходы на благотворительную программу3 505 957 рублей.

ПРО ПОМОЩЬ

В апреле мы закрыли сборы для 9 подопечных:

Светлана Фисенко стала инвалидом в результате случайного выстрела: пуля попала в челюсть и застряла в позвоночнике. Женщине пришлось заново учиться дышать, двигать руками, сидеть, у нее были сильные приступы спастики. Благодаря вашему неравнодушию Светлана уже проходит реабилитацию в РЦ «Преодоление». Специалисты помогут освоить новые навыки и подберут лекарства для устранения мышечных спазмов.

Осенью 2019 года Владислав Коркин попал в автомобильную аварию, после которой врачи его буквально собирали по частям. Молодому человеку необходима операция на позвоночнике, но сначала нужно вылечить глубокие пролежни. Влад уже проходит реабилитацию в РЦ «Лесной», по завершении которой сможет получить направление на долгожданную операцию.

Два года назад у Екатерины Ильющенковой во сне случился инсульт спинного мозга на уровне шейно-грудного отдела. Месяц женщина находилась в реанимации, и только потом её перевели в отделение реабилитации. У Екатерины есть дочь-первоклассница, которой она мечтает самостоятельно заплести косички в школу. Надеемся, что реабилитация в РЦ «Ареал-Мед» приблизит молодую женщину к мечте!

У двухгодовалого Коли Сыроежкина эпилептическая энцефалопатия. К этому диагнозу, по мнению врачей, привела родовая травма. Сейчас ребёнок постоянно принимает гормональные препараты — наблюдается ремиссия. Коле необходима постоянная реабилитация для запуска основных функций мозга. Первого мая у малыша уже начались занятия в медицинском центре «XXI век».

Анастасии Алексеенко 23 года, и ровно столько же она борется со своим диагнозом — ДЦП. Его можно проследить только по неуверенной походке и слегка сбивчивой речи. Всё, что Настя сейчас может делать, — это результат её невероятного упорства и ежедневного труда. Каждая реабилитация даёт долговременный результат. За один курс в Институте медицинских технологий Настя проходит ЛФК, занятия с логопедом и специальное обкалывание, что положительно сказывается на ходьбе и речи.

Арсению Юрину было меньше года, когда ему диагностировали ДЦП. За годы упорных занятий ребёнок научился сидеть, затем ходить с поддержкой на небольшие расстояния.

Реабилитация необходима, чтобы развить навыки ходьбы, укрепить мышцы ног и улучшить координацию. Этих результатов Арсению помогут добиться специалисты из РЦ «Сакура».

Три года назад Константин Ермошкин пережил остановку сердца. Костю удалось спасти, но домой его выписали в состоянии «бодрствующей комы». Ни глотать, ни самостоятельно дышать, ни двигаться мальчик не мог. Это последствия перенесенной аноксической энцефалопатии. В процессе лечения реабилитологи планируют научить Костю переворачиваться со спины на живот и самостоятельно держать голову в естественном положении.

Сурьяне Тимирхановой всего 12 лет, она живёт в живописном селе Алхан-Кала Чеченской республики, в окружении гор и рек. У девочки спастический церебральный паралич и серьёзные клинические осложнения. Поскольку ребёнок не может есть обычную пищу, было закуплено специальное питание — 30 банок молочной смеси Nestle Peptamen Junior 3.

Никита Мокрушин родился раньше срока, его вес был всего 1580 г. Три дня провёл на искусственной вентиляции лёгких и больше месяца в палате интенсивной терапии. Это серьёзно повлияло на здоровье ребёнка: ДЦП, спастическая диплегия. В прошлом месяце Никита проходил реабилитацию, а в этом месяце с вашей помощью ему приобрели аппарат на тазобедренный сустав.

МЫ В СМИ

Седьмого апреля на сайте ВГТРК вышел сюжет в поддержку Павла Шагурова. Напомним, что у мальчика врожденный порок развития кисти и ему необходим современный протез кисти, чтобы жить полноценной жизнью, без оглядки на ежедневные трудности!

Спасибо вам, дорогие благотворители, за активное участие в судьбе наших подопечных!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных