Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 13

Наши новости

Все наши новости

Мы открыли сбор на платформе Tooba в пользу Анастасии Алексеенко

Насте Алексеенко 23 года. Она недавно окончила колледж и мечтает работать графическим дизайнером. В свободное время девушка старается выбираться в театр, обожает смотреть советское кино и читать вслух русских классиков. На первый взгляд Настя живёт обычной жизнью, её диагноз выдаёт только неуверенная походка и немного неразборчивая речь, по которым можно понять, что у девушки ДЦП.

Диагноз Насте поставили только в год. Из-за того, что лечение начали поздно, свои первые шаги девочка сделала только в 4 года, а разборчиво говорить стала уже в подростковом возрасте. Всё, что Настя сейчас может делать, — это результат её невероятного упорства и ежедневного труда. Однако без качественной поддерживающей реабилитации все усилия девушки оказываются напрасными.

Из-за долгих перерывов в курсах Настя начинает падать при ходьбе и хуже говорить. Также у неё усиливаются непроизвольные движения телом — гиперкинез. Со всем этим девушке уже который год помогают справляться в Институте медицинских технологий. За один курс там Настя проходит ЛФК, занятия с логопедом и специальное обкалывание. Эффекта от такого лечения хватает надолго, поэтому сейчас девушка очень хочет вернуться к специалистам центра, чтобы продолжить работу над ходьбой и речью.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных