Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 88

Наши новости

Все наши новости

Отчет за МАРТ 2024

Делимся результатами нашей работы в марте.

ПРО ЦИФРЫ

Всего за месяц мы собрали 8 108 794 рубля. Из них: пожертвования — 7 990 064 рублей, средства от деятельности, приносящей доход — 118 730 рублей. Прямые расходы на помощь подопечным проекта «Здоровое детство» составили 2 254 211 рублей, прямые расходы на помощь подопечным проекта «Адресная помощь» — 1 913 500 рублей, прямые расходы на помощь подопечным проекта «Лечение и реабилитация» — 95 800 рублей, общие расходы на благотворительную программу3 352 098 рублей.

ПРО ПОМОЩЬ

В марте мы закрыли сборы для 11 подопечных:

Известный каскадёр Фёдор Шилов неоднократно участвовал в соревнованиях чемпионата России по сверхлёгкой авиации. Однажды он выступал под Новосибирском, там он серьёзно пострадал во время падения на параплане. Вместе с вами мы собрали деньги на курс реабилитации в РЦ «Три сестры». Профессиональные реабилитологи помогут Фёдору Шилову общаться, выражать просьбы с помощью жестов и мимики, самостоятельно держать голову.

В один погожий летний день Марина Колотушкина поехала с подругой в лес за грибами. Ничто не предвещало беды, однако на обратной дороге, подруга не справилась с управлением, и машину выбросило в кювет. Первые месяцы после ДТП женщина была полностью парализована. Марина уже проходила реабилитацию, которая ей очень помогла. Сейчас ей необходимо укрепить мышцы рук и спины, чтобы сидеть без опоры и самостоятельно пересаживаться в инвалидную коляску. В этом Марине помогут специалисты РЦ «Преодоление». Вместе с вами мы собрали деньги на курс реабилитации!

Планы Алексея Тульчеева о спортивной карьере рухнули в один миг. В 2014 году Алексей попал в серьёзную автомобильную аварию, за рулём был его одноклассник, нарушивший правила дорожного движения. В итоге Алексей два месяца провёл в коме и полгода в реанимации. Самым главным и по сей день остается реабилитация. Благодаря вам мы собрали средства на реабилитацию в РЦ «Янтарь». Именно в этом центре Алексею вселили надежду на восстановление.

Летом 2022 года Захар Пшеничный пережил клиническую смерть. У ребёнка диагностировали энцефалит. После длительного лечения состояние малыша стабилизировалось. Однако болезнь причинила серьёзный ущерб детскому организму. Мальчик утратил практически все навыки. После прохождения восстановительного курса Захар стал узнавать близких, улыбаться, есть протёртую пищу. Благодаря вам мы собрали средства на восстановительный курс. Верим, у мальчика и его родителей всё получится!

Пятилетняя Лиза Морозова родилась с аплазией левого предплечья — рука малышки сформировалась до локтевого сустава. Когда девочке было два года, у неё появился первый активный протез предплечья. Ежедневно он выручал Лизу, с ним она мало чем отличалась от обычных ребят. Минус этого протеза в том, что он не растёт вместе с ребёнком. Поэтому девочке необходим новый функциональный современный протез. И нам вместе с вами удалось собрать на него средства.

Мокрушин Никита родился раньше срока, его вес был всего 1580 г. Три дня провёл на искусственной вентиляции лёгких и больше месяца в палате интенсивной терапии. К сожалению, это серьёзно повлияло на здоровье ребёнка: ДЦП, спастическая диплегия. Сегодня Никите – семь. Врачи отмечают огромное стремление ребёнка к выздоровлению. В реабилитационном центре мальчику помогут укрепить мышцы ног, а ещё у него будут новые аппараты на тазобедренные суставы. Благодаря вашему неравнодушию, мечта Никиты – ходить самостоятельно, становится ближе.

Три года назад Елизавета Данченко пережила инсульт спинного мозга. В реанимации врачи обнаружили врождённую патологию сосудов спинного мозга. Когда случилась беда, Елизавете было всего 14 лет, принять пугающую реальность оказалось очень трудно. Но она смогла. Девушка живёт полной жизнью: учится в колледже, общается с друзьями, играет на укулеле. С последствиями инсульта Лизе помогут справиться в реабилитационном центре «Янтарь». Благодарим каждого, кто принял участие в сборе и приблизил мечту девушки, – ходить и вновь чувствовать шелковистость травы и теплоту морского песка. 

Семкин Фёдор родился на 24 неделе беременности, малыш был совсем крошечный — вес 660 граммов и рост 33 сантиметра. Позже врачи выяснили, что виной всему была внутриутробная инфекция — цитомегаловирус. Федя почти ничего не видит и отстаёт в развитии. Мальчику необходимо учиться познавать мир разными органами чувств. А также научиться говорить, ходить без опоры и самостоятельно есть. С вашей помощью мы собрали средства на реабилитацию для Феди в центре «Родник».

В мае 2023 года Лере Петровой провели полное ДНК-исследование. Выяснилось, что у девочки расстройство развития нервной системы из-за мутации в одном из генов. Реабилитация поможет сгладить последствия заболевания: укрепит мышцы, и поможет преодолеть страх перед ходьбой. Спасибо всем неравнодушным людям. Вы делаете этот мир светлей!

Настя Киринская мечтает о том, чтобы её сердце работало как всех людей. Причина этого — синдром Кернс-Сейра. Настя очень хочет избавиться от инвалидного кресла, научиться ходить и однажды поехать к морю, чтобы поплавать с дельфинами. Благодаря вашей поддержке мы собрали средства на два этапа реабилитации. Первый Анастасия прошла некоторое время назад, а второй — сейчас. Каждая реабилитация приближает девушку к её заветной мечте!

Когда Ксении Шлапак было 9 месяцев ей поставили букет диагнозов: ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз, ЗПМР, дизартрия. Впоследствии Ксюша прошла много реабилитаций, однако, для определения дальнейшего лечения, нужно было исключить генетическое заболевание. Благодаря вашей поддержке, нам удалось оплатить генетическое обследование — секвенирование полного генома Genome UNI.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

В марте наш фонд подключился к платформе Meet for Charity. Это крупнейший в России благотворительный аукцион встреч с известными людьми. Проект работает с 2016 года, за это время было собрано 329 829 482 ₽ на благотворительность. 

Наш семилетний подопечный Арсений Юрин исполнил свою маленькую мечту. Благодаря ФК «Спартак» и нашим друзьям из приложения Tooba, он вместе с папой сходил на матч «Спартак-Урал», который проходил 30 марта.

Весь март посетители пекарен «ЦЕХ85» могли перечислять баллы с каждой покупки в пользу нашего фонда. Чашечка ароматного кофе или хрустящий круассан были полезней вдвойне: и гастрономическое удовольствие, и благое дело. В итоге за месяц удалось собрать — 33 781 рублей.

И ещё один повод для гордости: наш фонд занял 4 место по Петербургу и 30 место по России в рейтинге фандрайзинговых благотворительных НКО по уровню партнерского потенциала.

Только благодаря вам эти результаты стали возможны! Спасибо!

МЫ В СМИ

Петербургское издание «Фонтанка.ру» в марте опубликовало статью о нашем подопечном – Никите Мокрушине. У ребёнка ДЦП и спастическая диплегия. У Никиты сохранился интеллект, но вот ходить пока не получается, только с поддержкой. Мечта мальчишки очень реальная и осязаемая — он хочет пойти в сентябре этого года в первый класс обычной школы. Реабилитация его значительно приблизит к заветному желанию!

Второго марта на телеканале «Россия-1» вышел сюжет о Елизавете Морозовой, благодаря которому о ней узнали тысячи людей со всей страны. Елизавета родилась с патологией развития — аплазией левого предплечья, поэтому рука малышки сформировалась до локтевого сустава. Девочке необходим новый тяговый протез предплечья. Благодаря зрителям, которые прониклись историей Лизы, скоро девочке изготовят современный протез по её меркам.

 

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных