Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 81

Наши новости

Все наши новости

Отчет за ФЕВРАЛЬ 2024

Делимся результатами нашей работы в феврале.

ПРО ЦИФРЫ

Всего за месяц мы собрали 6 628 454 рубля. Из них: пожертвования — 6 599 540 рублей, средства от деятельности, приносящей доход — 28 914 рублей. Прямые расходы на помощь подопечным проекта «Здоровое детство» составили 97 000 рублей, прямые расходы на помощь подопечным проекта «Адресная помощь» — 861 960 рублей, общие расходы на благотворительную программу — 3 403 466 рублей.

ПРО ПОМОЩЬ

В феврале мы закрыли сборы для двух подопечных:

Благодаря вам врачи совсем скоро назначат новые препараты для Раиля Гильмутдинова, которые помогут купировать приступы эпилепсии. Когда Раилю было четыре года, у него выявили аутизм. Сейчас юноше 15 лет, но он до сих пор не разговаривает и общается только жестами. Мама молодого человека привыкла к особенностям сына, но год назад Раиль перенес тяжелую инфекцию. После этого у него начались приступы эпилепсии. Врачи совсем скоро назначат ему новые препараты, которые помогут купировать приступы эпилепсии. Спасибо всем, кто поддержал наш сбор на платформе Tooba и помог Раилю!

С вашей помощью собрали средства на полноценный курс реабилитации в центре «Янтарь» для Николая Мустакимова. По пути на работу мужчина поскользнулся и упал с пятиметрового моста. С тех пор Николай находится в инвалидной коляске, однако не собирается сдаваться. Сейчас мужчине нужна качественная и регулярная реабилитация. Уже совсем скоро Николай приступит к занятиям в центре. Спасибо всем, кто принял участие в сборе на платформе «Сбервместе», а значит и в судьбе Николая!    

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

В феврале мы плодотворно поработали с платформой Tooba:

Открыли сбор на платформе Tooba для Арсения Юрина. Мальчику семь лет, при рождении он получил родовую травму. Когда малышу было чуть меньше года, ему диагностировали ДЦП. Сейчас Арсению нужен новый курс реабилитации, чтобы развить навыки ходьбы, укрепить мышцы ног и улучшить координацию. Всего этого Арсению помогут добиться специалисты из РЦ «Сакура».

Во Всемирный день борьбы против рака мы вместе с нашими друзьями из приложения Tooba поучаствовали в просветительской акции. На протяжении четырёх дней мы развенчивали мифы о раке, публиковали советы экспертов по профилактике заболевания и, конечно же, рассказывали истории тех, кому нужна помощь в лечении уже сегодня.

Ещё один важный сбор открыли на платформе Tooba для нашей маленькой подопечной – Леры Петровой. У трёхлетней Леры в запасе всего двадцать слов, неуверенная походка и страх перед незнакомыми людьми. Редкая генная мутация сильно тормозит развитие малышки, но комплексная реабилитация сможет это исправить. С вашей помощью мы надеемся помочь девочке отправиться на лечение в Научно-технический центр «Дедал-88», который специализируется на лечении двигательных нарушений. 

Завершилось наше участие в проекте с Flowwow, в рамках которого пользователи сервиса могли переводить свои бонусы в поддержку нашего фонда. С 1 декабря по 29 февраля было собрано 762 197 рублей.

Этих результатов мы достигли благодаря вам. Спасибо!

МЫ В СМИ

На канале «Россия-1» вышел сюжет про подопечного Захара Пшеничного. Супруги Пшеничные рассказали, как после клинической смерти их сын учится жить заново. Родители мальчика уже обращались в наш фонд с просьбой помочь сыну пройти реабилитацию. Тогда Захар многому научился: жевать, глотать, двигать руками и ногами, держать голову. Сегодня у нашего подопечного впереди еще одна реабилитация в специальном центре.

На радио «Вера» рассказали историю о Дмитрии Зиборове. Эта история, прежде всего, о любви. И не просто любви, когда человек был здоровым, и у него была вторая половинка, а когда у него уже были проблемы со здоровьем. Елену, жену Дмитрия, не испугала его инвалидность. В итоге они уже десять лет счастливо живут вместе, преодолевая трудности. Сейчас их главная мечта — курс реабилитации для Дмитрия.

История любви Дмитрия и Елены не оставила равнодушным и издание РБК Life. Они опубликовали материал в День всех влюблённых, посвящённый людям с инвалидностью и тому, как они находят свою любовь.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных