Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 78

Наши новости

Все наши новости

Поддержите сбор для Леры Петровой на платформе Tooba!

У трёхлетней Леры Петровой в запасе всего двадцать слов, неуверенная походка и страх перед незнакомыми людьми. Редкая генная мутация сильно тормозит развитие малышки, но комплексная реабилитация сможет это исправить.

Однажды Наталья заметила, что дочка плохо набирает вес и слишком медленно учится новому. Чуть позже у девочки обнаружили белково-энергетическую недостаточность и дефицит массы тела. Причин такого состояния никто не знал.

В мае прошлого года Лере провели полное ДНК-исследование. Выяснилось, что у малышки расстройство развития нервной системы из-за мутации в одном из генов. Поэтому Лера плохо разговаривает и почти не ходит самостоятельно — боится упасть из-за слабости мышц и нарушения координации.

Мама Леры мечтает, что однажды дочка сможет отпустить её руку и сделает свои первые самостоятельные шаги. «Каждые два месяца мы ездим в центр в другой город, но этого крайне мало. Занятия бесплатные, но всего по пятнадцать минут», — делится мама. Помочь Лере преодолеть отставание в развитии может только комплексный подход, однако на платные реабилитации у семьи нет денег.

Мы открыли сбор на курс реабилитации для Леры на платформе Tooba. С вашей помощью мы надеемся помочь девочке отправиться на лечение в Научно-технический центр «Пойду сам», который специализируется на лечении двигательных нарушений. Там специалисты помогут Лере укрепить мышцы и побороть страх перед ходьбой.

Поддержать сбор можно по ссылке.  

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных