Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 20

Наши новости

Все наши новости

Отчет за ДЕКАБРЬ 2023

Делимся результатами нашей работы в декабре.

ПРО ЦИФРЫ

Всего за месяц мы собрали 6 818 589 рублей. Из них: пожертвования — 6 730 951 рубль, средства от деятельности, приносящей доход — 87 638 рублей. Прямые расходы на помощь подопечным проекта «Здоровое детство» составили 756 870 рублей, прямые расходы на помощь подопечным проекта «Адресная помощь»1 335 900 рублей, общие расходы на благотворительную программу — 5 396 918 рублей.

ПРО ПОМОЩЬ

В декабре мы закрыли четыре сбора.

Владу Корюкову ампутировали левую руку через несколько дней после рождения — из-за обвития пуповиной ткани начали отмирать. С вашей помощью мы собрали деньги на изготовление бионического протеза. Влад сможет пользоваться обеими руками, будет меньше зависеть от посторонней помощи и у него появится гораздо больше возможностей для самореализации.

Никита Мартынов получил тяжёлые травмы в ДТП и оказался прикован к инвалидной коляске. Вместе мы собрали деньги на очередной курс реабилитации. Никита будет учиться надевать футболку, пересаживаться в инвалидное кресло, стоять в вертикализаторе.

Ольга Максименко благодаря вашей помощи поехала на реабилитацию в центр «Три сестры». Женщину на пешеходном переходе сбил КАМАЗ, она получила тяжёлую черепно-мозговую травму. Из-за повреждения мозга часто возникают осложнения, восстановление идёт медленно, но Ольга и её родные не сдаются. Спасибо, что поддержали сбор и дали возможность продолжить реабилитацию.

На платформе Tooba мы закрыли сбор для Вари Терентьевой. У девочки редкое генетическое заболевание — синдром Вильямса, из-за которого она сильно отстаёт в развитии. Вместе с вами мы собрали деньги на курс реабилитации в центре «Адели-Пенза». Там с Варей будут заниматься инструкторы ЛФК, логопеды, дефектологи, чтобы малышка научилась ходить, говорить и стала более самостоятельной.

Также из собранных средств мы оплатили часть лечения Сюзанне Тамкявичюте: радиохирургию гамма-ножом и курс химиотерапии. Сейчас состояние девушки стабильно, она благодарит всех за поддержку.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Наш фонд теперь можно поддержать с помощью сервиса Flowwow. Просто зайдите в свой профиль и переведите бонусы на благотворительность. Акция действует до 29 февраля.

На платформе СберВместе мы открыли сбор для Николая Мустакимова. Он поскользнулся, спускаясь с моста, и упал с пятиметровой высоты. Сейчас мужчина прикован к инвалидной коляске, но не опускает руки. Чтобы поддерживать себя в форме и осваивать новые навыки, Николаю нужна реабилитация в центре «Янтарь».

В декабре мы открыли первый сбор на платформе VK Добро для Феди Семкина. Из-за внутриутробной инфекции у мальчика сильно пострадало зрение. Ему сделали несколько операций на глазах, но видит ли Федя сейчас, сказать трудно — он отстаёт в развитии и пока не разговаривает. Сейчас ему надо учиться говорить, ходить без опоры, ориентироваться в мире с помощью других органов чувств.

Мы подключились к сервису онлайн-пожертвований Благо.ру. На платформе представлены только проверенные благотворительные организации, и мы рады быть в их числе. Вы можете сделать адресное пожертвование или поддержать проекты фонда.

19 и 22 декабря вместе с нашими партнёрами, сетью кофеен DO.BRO COFFEE, мы провели благотворительную акцию «Ёлка желаний». В гости к маленьким подопечным Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района Санкт-Петербурга пришли сказочные герои — Дед Мороз, Зима и Снегурочка. Вместе с детьми они и поиграли, и потанцевали, и стихи послушали, а потом сладкие подарки вручили.

МЫ В СМИ

На радио «Вера» вышел сюжет про нашего подопечного Игоря Кухтенко — молодому человеку нужна реабилитация после инсульта.

Портал «Такие дела» опубликовал статью про Фёдора Шилова — известный каскадер несколько лет назад перенёс клиническую смерть и сейчас полностью беспомощен. Однако родные убеждены — он всё понимает и сможет восстановиться. Для этого нужна длительная интенсивная реабилитация.

На телеканале Россия-1 вышел сюжет про Влада Корюкова. Журналисты показали один день из жизни мальчика, который с рождения живёт с одной рукой, и попросили помочь собрать деньги на бионический протез. Благодаря отзывчивости зрителей мы быстро закрыли крупный сбор.

Этих результатов мы достигли благодаря вам. Спасибо!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных