Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 21

Наши новости

Все наши новости

Мы открыли свой первый сбор на VK Добро!

Зоя была счастлива, когда узнала, что у неё будет сын Федя. Беременность у молодой мамы протекала спокойно, как вдруг на 24 неделе у неё начались схватки. Как сказали врачи, виной всему была внутриутробная инфекция — цитомегаловирус. Из-за неё Федя родился на 24 неделе весом всего 660 граммов и ростом 33 сантиметра.

Врачам удалось спасти малыша, но вирус очень сильно повлиял на его здоровье. Больше всего инфекция повредила глаза Феди: в четыре месяца у него обнаружили полное отслоение сетчатки. Чтобы сохранить Феде зрение, врачи сделали мальчику семь операций на глазах.

Видит ли пятилетний Федя сейчас? Точный ответ мог бы дать только сам мальчик, но он ещё не умеет говорить: из-за перенесённого вируса он сильно отстаёт в развитии. Однако Зоя уверена: «Если Федя и видит этот мир, то по-своему, не так, как мы». Как-то она заметила, что её сын реагирует на яркий свет или его отсутствие, а лечащий врач сказал, что правым глазом мальчик может видеть предметно.

Как бы то ни было, Феде нужно научиться познавать мир разными органами чувств: прислушиваться к нему, трогать, ощущать. А ещё, наконец, заговорить, научиться ходить без опоры и самостоятельно принимать пищу. С этим мальчику могут помочь в реабилитационном центре «Родник», где Зоя с сыном были уже не раз. Там с Федей занимаются логопеды и физические терапевты. Методики занятий и результаты после них всегда впечатляют.

Сейчас Федя гораздо лучше ощущает своё тело и лучше воспринимает речь на слух. Такое стало возможно благодаря плаванью и адаптивной верховой езде, после которых Федя бесстрашно ныряет в бассейне и уверенно держится в седле. Всё это — очень важные шаги на пути к более самостоятельной жизни и лучшему контролю над телом. Однако эту реабилитацию можно пройти только платно. Стоимость одного курса — 194 600 рублей.

Чтобы Федя смог снова вернуться в РЦ «Родник», мы открыли сбор на платформе VK Добро. Поддержать мальчика можно по ссылке ниже. Давайте вместе поможем Феде!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных