Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 59

Наши новости

Все наши новости

Мы открыли сбор в пользу Николая Мустакимова на СберВместе

Жизни Николая можно было только позавидовать: крепкая семья, любимая работа, ответственная должность. В один день всё изменилось. Тем октябрьским утром Николай, как обычно, шёл на работу через мост. Ночью подморозило, под ногами было скользко. В одном из пролётов не было перил, и мужчина, поскользнувшись, не удержался и упал с пятиметровой высоты.

Теперь Николай находится в инвалидной коляске. Несмотря на все тяготы, мужчина старается максимально вернуть подвижность рукам и вертикализироваться. «Кого-то, может, устраивает сидеть в коляске. А я всегда спортом занимался, мне тяжело привыкнуть», — говорит он.

Главной поддержкой Николая на пути к восстановлению является семья. С женой они вместе уже 27 лет, у них две дочки. Младшая учится в начальной школе, старшая — студентка. Мужчина понимает, как они нуждаются в нём, и старается сделать всё возможное, чтобы стать более независимым в быту и по возможности помогать своим близким. Мужчина ежедневно занимается сам, но в домашних условиях заниматься сложно, тут нужна помощь профессиональных реабилитологов.

Реабилитация нужна Николаю не только для приобретения новых навыков, но и для поддержания текущих. Мужчине требуется постоянно тренировать мышцы рук, спины и живота, чтобы самостоятельно пересаживаться в инвалидную коляску и обслуживать себя в быту.

Мы просим вас помочь Николаю оплатить курс в РЦ «Янтарь», чтобы он ещё меньше зависел от посторонней помощи. Поддержать мужчину можно на платформе СберВместе.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных