Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 113

Наши новости

Все наши новости

Отчет за МАЙ 2024

Делимся результатами нашей работы в мае.

ПРО ЦИФРЫ

Всего за месяц мы собрали 4 581 005 рублей. Из них: пожертвования — 4 402 221 рублей, средства от деятельности, приносящей доход — 178 784 рублей. Прямые расходы на помощь подопечным проекта «Адресная помощь» — 528 000 рублей, прямые расходы на помощь подопечным проекта «Большая помощь» — 711 596 рублей, прямые расходы на помощь подопечным проекта «Лечение и реабилитация» — 708 000 рублей, общие расходы на благотворительную программу — 3 444 054 рублей.

ПРО ПОМОЩЬ

В мае мы закрыли сборы для 4 подопечных:

В 22 года у Маргариты Алексеевой обнаружили острый рассеянный энцефаломиелит. Девушку немедленно ввели в медикаментозный сон, чтобы избежать отёка мозга. Долгое время Рита находилась в тяжёлом состоянии, перенесла четыре операции. После первой реабилитации восстановилась речь, вернулась чувствительность почти во всём теле — появилась надежда на выздоровление. Вместе с вами мы собрали средства на реабилитацию для Маргариты в центре «Янтарь». Программа восстановительного курса поможет Маргарите увеличить активность и самостоятельность в пределах кресла.

Игоря Сидоренко врачи буквально вернули с того света. На ногах он перенёс разрыв артериальной аневризмы и внутричерепное кровоизлияние. После того как Игорь вышел из комы, он был парализован на левую сторону и нуждался в искусственной вентиляции лёгких. Как только его состояние стабилизировалось, его перевели в реабилитационный центр, где наблюдался прогресс. Но жизнь принесла новые сюрпризы в виде эпилептических приступов и COVID-19, что привело к откату в результатах. Сегодня, благодаря вашей помощи, Игоря ждут в РЦ «Три сестры», там с мужчиной поработают над улучшением навыков самообслуживания, а также восприятия устной и письменной речи.

Сюзанне Тамкявичюте 34 года, она молодая мама и у неё меланома. О своём диагнозе женщина узнала после рождения долгожданной дочери. Несколько лет Сюзанна борется с этим заболеванием, прошла несколько курсов иммуно- и лучевой терапии, химию, несколько операций и два гамма-ножа. К сожалению, пока болезнь прогрессирует. Недавно Сюзанне было проведено исследование, которое выявило девять новых метастазов меланомы в головном мозге. В мае Сюзанне был проведён сеанс лечения на аппарате гамма-нож.

Дмитрию Зиборову было 19 лет, когда он связался с плохой компанией и попробовал наркотики. Организм не выдержал и произошла токсическая энцефалопатия. Сейчас мужчине 36 лет, он добился реабилитационных успехов: начал вставать и даже сделал несколько шагов, держась за руки. Больше всего Дмитрий мечтает встать на ноги, чтобы носить жену на руках. Скоро мужчина отправится на реабилитацию, после которой станет ближе к своей мечте.

ХОРОШИЕ НОВОВОСТИ

В этом месяце наш фонд подключился к платформе Giftery. Это сервис подарочных карт, которые можно быстро купить и отправить онлайн адресату. В каталоге более 100 известных брендов, а если трудно определиться с выбором, то можно приобрести универсальную карту. Мы не раз говорили, что стать благотворителем легко, и этот сервис подтверждает наши слова.

В мае состоялась презентация итогов работы проекта Яндекса «Помощь рядом», на которой побывали наши коллеги: менеджер спецпроектов фонда Евгения Власова и фандрайзер Алина Арланова. В феврале, марте и апреле благодаря проекту удалось осуществить 265 поездок на сумму 167 тысяч рублей. «Помощь рядом» охватила 45 участников: подопечных и специалистов, ухаживающих за ними.

Наш фонд вновь удостоился золотого стандарта Всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчёта» — 2023. Цель проекта заключается в повышении доверия к некоммерческому сектору за счёт продвижения культуры прозрачности и отчётности. Мы рады, что наш фонд получил наивысшую награду, это очень важно для нас.

Только благодаря вам эти результаты стали возможны! Спасибо!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных