Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 138

Наши новости

Все наши новости

Отчет за МАЙ 2023

Делимся результатами нашей работы в мае

ПРО ЦИФРЫ

Всего за месяц мы собрали 5 082 216 рублей, из них: пожертвования — 5 025 578 рублей, средства от деятельности, приносящей доход — 56 637 рублей. Прямые расходы на помощь подопечным проекта «Здоровое детство» составили  3 695 350 рублей, подопечным проекта «Адресная помощь» — 750 700 рублей. Общие расходы на благотворительную программу —  3 063 570 рублей

ПРО ПОМОЩЬ

Благодаря вашей поддержке мы закрыли сбор для пяти подопечных.

Софья Астахова в течение десяти месяцев будет восстанавливаться в центре «Дорогою добра». У девочки три года назад произошло кровоизлияние в мозг из-за поздней геморрагической болезни новорождённых. Занятия ей нужны, чтобы адаптироваться к самостоятельной жизни и добиться новых успехов в речевом и двигательном развитии.

Маша Вождаева победила лимфому Бёркитта и лейкоз, но осталась обездвиженной ниже пояса. Вы помогли приобрести для неё удобную и безопасную инвалидную коляску российской фирмы «Кинезис». Это кресло изготавливается по индивидуальным размерам, с учётом потребностей пациента. Маша сможет им управлять сама, а значит, она будет чаще бывать на улице, общаться с друзьями, учиться и развиваться.

Благодаря вам Николь Бауэр сможет завершить курс терапии в Научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии (Беларусь) и победит лейкоз окончательно. Она уже прошла несколько этапов лечения и вышла в ремиссию, сейчас девочка на поддерживающей терапии. Ей предстоит ещё два года борьбы, но Николь обязательно справится.

Алекей Проскуряков продолжит восстанавливаться после перелома позвоночника из-за падения с высоты. В РЦ «Три сестры» ему предстоит совершенствовать навыки ходьбы в ортезах, чтобы в дальнейшем научиться ходить на ходунках, а в перспективе и с тростью. Шансы встать на ноги у Алексея очень хорошие. Курс реабилитации, который вы помогли оплатить, поможет ему приблизиться к этой цели.

Богдан Гелетей большую часть жизни боролся с онкологией. Сейчас он в ремиссии и пытается справиться с осложнениями после многочисленных операций — у юноши развился сильнейший сколиоз. Мы помогли парню попасть в Центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л. И. Швецовой. Ближайшая цель — укрепить спину, чтобы перемещаться по городу без инвалидной коляски.

Фонд закупил ещё одну упаковку препарата для Кости Петровского

В апреле состояние юноши ухудшилось. Обследование показало затемнение в лёгких. Лечащий врач назначил противогрибковые препараты и принял решение о немедленном начале терапии «Резуроком». Из ранее собранных средств фонд закупил для Кости одну упаковку таблеток. В мае мы приобрели вторую. Терапию ни в коем случае прерывать нельзя, и мы надеемся, что с вашей помощью мы быстро соберём средства на весь курс лечения.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Амбассадором фонда стала актриса театра и кино Таисия Вилкова. В мае мы вместе с Таисией готовили благотворительный концерт «Вечерний утренник для взрослых» в Невидимом театре, а ещё побывали на репетиции и сняли бэкстейдж.

14 мая прошёл благотворительный музыкальный фестиваль, организованный нашим амбассадором Ольгой Глазовой. В клубе The Place выступили петербургские музыканты: группа СТИХИ, Иван Любимов и дуэт «Арфаграфия».

Мы завершили «Весенний забег в «Помощь». В нём приняли участие жители Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Севастополя, Ярославской и Оренбургской областей, Ханты-Мансийского АО и других регионов страны.

На новой для нас платформе Tooba мы открыли сбор для Алёши Городнищева. Средства на сложное генетическое исследование для мальчика удалось собрать в рекордно короткие сроки.

Александр Сизов приступил к Car-Т-терапии. Белорусский медицинский центр, с которым мы сотрудничаем, пошёл нам навстречу. Руководство клиники разрешило оплачивать лечение поэтапно, по мере поступления средств, потому что Александру стало хуже и ждать окончания сбора было больше нельзя. Сейчас мужчине намного лучше. Он под присмотром врачей, которые проводят все необходимые медицинские манипуляции.

МЫ В СМИ

«Фонтанка» рассказала читателям о нашем благотворительном онлайн-забеге в «Помощь».

На портале фонда «Нужна помощь» вышло большое интервью с амбассадором фонда Таисией Вилковой.

Издания: Такие дела, Фонтанка, Собака.ру, Сноб, АСИ, Культура Петербурга опубликовали анонс благотворительного концерта «Вечерний утренник для взрослых».

Спасибо всем, кто поддержал нас в мае. Всё это — наши с вами общие результаты!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных