Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 64

Наши новости

Все наши новости

Благодаря поддержке фонда Сюзанна Тамкявичюте смогла пройти ещё две процедуры аппаратом «Гамма-нож»

К сожалению, в рамках ОМС агрессивность течения болезни не учитывается и, чтобы пройти лечение на аппарате «Гамма-нож», больным приходится ждать своей очереди.

Ещё одну операцию по стереотаксической радиохирургии на аппарате «Гамма-нож» Сюзанна прошла в феврале. По словам родных, она хорошо переносит этот вид лучевой терапии. Обследование в марте показало: все облученные метастазы уменьшились, а признаки рецидивов отсутствовали. Не было обнаружено новых очагов и признаков постлучевой токсичности по данным МРТ. Врачи продолжали следить за ростом опухолей.

Мы все очень переживали за Сюзанну и надеялись на лучшее. Но в мае обследование показало, что у неё появились ещё три новых очага заболевания. Из-за быстрого распространения опухоли врачи рекомендовали как можно скорее провести процедуру «Гамма-нож». К сожалению, по линии обязательного медицинского страхования агрессивность течения заболевания не учитывается и больным приходится просто ждать своей очереди. Или проходить лечение за свой счёт. Родные Сюзанны снова обратились в наш фонд с просьбой помочь оплатить лучевую терапию.

В середине мая Сюзанна прошла ещё один сеанс радиохирургии. Облучены все обнаруженные очаги заболевания. К тому времени у женщины уже было девять метастаз меланомы. По полису ОМС Сюзанна прошла курс общей химиотерапии и лучевую терапию новообразований в позвоночнике.

Наш фонд поддерживает связь с семьёй и готов оказать помощь, если Сюзанне вновь предстоит пройти лучевую терапию на аппарате. Мы верим и надеемся, наша подопечная сможет преодолеть болезнь. За Сюзанну волнуются не только мы, но и наши чуткие благодетели. 

Справочно. «Гамма-нож» — это особый вид лучевой терапии, который применяется для лечения некоторых заболеваний головного мозга, таких как опухоли и сосудистые мальформации. Инновационная технология обеспечивает точную фокусировку радиации, позволяя минимизировать повреждение окружающих тканей. 

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных