Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 31

Наши новости

Все наши новости

Алёна начала лечение, но ей пришлось срочно вернуться в Москву

1 ноября мы открыли сбор для Алёны Сухановой — ей требуется дорогостоящая CAR-T терапия, чтобы победить лейкоз.

В России CAR-T пока не проводится, надо ехать в Беларусь, в Витебский онкологический диспансер. Ранее мы уже сотрудничали с белорусской клиникой — там лечился наш подопечный Александр Сизов. Так как врачи рекомендовали Алёне начать терапию как можно скорее, мы связались с руководством центра. Они пошли нам навстречу и разрешили оплачивать лечение поэтапно. Алёна срочно выехала в Беларусь.

Из собранных средств мы оплатили первый этап терапии — модификацию лимфоцитов. Но, к сожалению, у девушки случился острый рецидив. Врачи из Витебска посоветовали вернуться в Россию и пройти химиотерапию, чтобы стабилизировать состояние.

Сейчас Алёна в Москве, в ГКБ им. С. П. Боткина, ей начали ставить капельницы. В Витебске ждут её возвращения через два месяца — в январе 2024.

Мы остаёмся на связи с девушкой и её родными. Ситуация сложная, и деньги могут понадобиться в любой момент, поэтому сбор мы не останавливаем. Вы можете по-прежнему поддерживать Алёну. Мы надеемся, что врачам удастся стабилизировать её состояние, и она сможет пройти CAR-T терапию в январе 2024 года. Будет здорово, если к тому времени сумма будет собрана полностью, чтобы мы могли сразу оплатить счёт.

Мы следим за новостями и будем держать вас в курсе.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных