Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 105

Наши новости

Все наши новости

50 жизненно важных процедур для пациентов ФГБУ «НМИЦ им. Алмазова»

В июне началось наше сотрудничество с ФГБУ «НМИЦ им. Алмазова», учреждению требовался препарат «Метаксолен», который помогает при лечении тяжёлых осложнений после пересадки костного мозга и солидных органов, а именно: «трансплантат против хозяина» и «отторжение трансплантата». Проще говоря, иммунная система начинает «атаковать» организм. С этими реакциями помогает бороться процедура экстракорпорального фотофереза, с помощью которой удается уничтожить часть «агрессивных» иммунокомпетентных клеток и «перезагрузить» иммунитет.

В рамках системного проекта «Большая помощь» наш фонд передал «Метаксолен» в количестве 50 флаконов в НМИЦ им. В. А. Алмазова, что позволило выполнить до 50 процедур экстракорпоральной фотохимиотерапии  нуждающимся пациентам с жизнеугрожающими осложнениями после аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток и трансплантации солидных органов. В настоящее время данная терапия проводится четырём пациентам онкогематологического профиля после аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, трём пациентам после трансплантации сердца. Средняя потребность в количестве процедур ЭКФ для одного пациента составляет порядка двадцати.

 Процедура экстракорпорального фотофереза (ЭКФ) включает в себя забор мононуклеарной фракции лейкоцитов из крови пациента, обработку их фотосенсибилизирующим веществом (комм.: повышающим чувствительность к облучению) и облучение ультрафиолетовым светом, после чего облученные клетки возвращаются в организм. В процессе данной процедуры удается непосредственного в процессе облучения уничтожить часть «агрессивных» иммунокомпетентных клеток, после возврата этих «инактивированных» клеток пациенту происходит дополнительная «перезагрузка» иммунитета («индукция иммунологической толерантности»). Все это приводит к снижению выраженности реакций «трансплантат против хозяина» и «отторжения трансплантата».

 

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных