Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 116

Наши новости

Все наши новости

Арсений Юрин из Челябинска освоил самокат

После прохождения курса реабилитации у мальчика улучшились биомеханика движений и способность контролировать положение тела

Семилетний Арсений с нетерпением ждал лета. Ведь именно в это время года можно подолгу бывать на улице. А теперь, когда он научился кататься на самокате, заходить домой и вовсе не хочется. Новое умение появилось у мальчика после прохождения курса реабилитации, средства на который были собраны благодаря поддержке благотворительного фонда «Помощь».

Напомним, при рождении Арсений получил родовую травму. Когда малышу было восемь месяцев, ему диагностировали ДЦП. Годы упорных занятий помогли мальчику сначала научиться сидеть, а затем ходить с поддержкой на небольшие расстояния. Однако для полноценной жизни этого недостаточно. Родители Арсения обратились в наш фонд с просьбой помочь в организации нового курса реабилитации. Сбор средств на платформе Tooba был завершён в кратчайшие сроки.

Управление самокатом свидетельствует об улучшении биомеханики движений Арсения, подвижности голеностопных суставов и способности лучше контролировать положение тела. Благодаря занятиям у мальчика снизился тонус спастичных мышц ног.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Проигрывать видео

— Теперь без самоката никуда, — говорит мама Арсения, Ольга Юрина. — Сначала сын обучался катанию внутри центра, с инструктором, и только потом пробовали кататься в парке. Для нас это большой прогресс! Спасибо благотворителям фонда за возможность своевременно пройти реабилитацию!

По словам Ольги, специалисты РЦ «Сакура» сразу нашли общий язык с сыном. Арсений с удовольствием посещал тренировки, занятия и процедуры.

В сентябре Арсений пойдёт во второй класс общеобразовательной школы. Встретится с одноклассниками и учителем. Он обязательно расскажет им, чему научился за лето. И, возможно, прокатится на самокате по школьному двору.

Спасибо всем, кто пришёл на помощь Арсению Юрину и помог ему пройти курс реабилитации. Добро всегда находит отклик в сердцах людей и возвращается в виде добрых дел и поддержки!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных