Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 91

Наши новости

Все наши новости

Лиза Морозова из Курска получила протез

Благодаря современному устройству девочка может без посторонней помощи одеваться, кататься на самокате и плавать в бассейне

Пятилетняя Лиза, родившаяся с одной здоровой рукой, получила функциональный протез от компании «Моторика». Устройство позволит ей быть как все, обслуживать себя и сохранить здоровье. Рука-помощница появилась у Лизы благодаря поддержке благотворительного фонда «Помощь», который объединяет отзывчивых и неравнодушных людей.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Напомним, первый активный протез предплечья Лиза получила в два года. Однако по мере роста девочки устройство стало ей мало. У семьи не было средств на покупку нового, а по ОМС могли предложить только косметический протез: тяжёлый и с ограниченным функционалом. Мама Лизы обратилась за помощью в наш фонд. Сбор средств на сумму 323 тысячи 941 рубль был закрыт в кратчайшие сроки. 

— Правду говорят, мир не без добрых людей, — мама Лизы, Юлия Заремба, выражает благодарность благотворителям.

— Я очень беспокоилась о здоровье дочери. Из-за отсутствия протеза у неё развились сколиоз и асимметрия лопаток. Теперь всё будет хорошо, нагрузка равномерно распределится между обеими руками. Большое спасибо всем благотворителям!

Лиза в восторге от своей новой функциональной руки. Теперь она может носить футболки и блузки с короткими рукавами, выполнять упражнения в детском саду и ходить в бассейн. Девочка попросила сделать на протезе принт с изображением кошечки из её любимого аниме. Модный дизайн вызывает восхищение у других ребят.

В новом учебном году Лиза идёт на подготовку, где она будет учиться писать, читать и считать. По словам девочки, ей нужно купить тетрадки, фломастеры и альбом для рисования. А главное у неё уже есть — это уверенность в себе и своих силах.

Спасибо всем, кто пришёл на помощь Лизе Морозовой и помог ей получить протез. Добро всегда возвращается добром!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных