Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 107

Наши новости

Все наши новости

Наш фонд занял 30 место в рейтинге фандрайзинговых благотворительных НКО по уровню партнерского потенциала

Агентство RAEX выпустило третий рейтинг НКО, изучив деятельность 804 российских благотворительных фондов и некоммерческих организаций. Наш фонд занял следующие позиции:

Топ-20 фандрайзинговых благотворительных НКО, зарегистрированных в г. Санкт-Петербурге, по уровню партнерского потенциала (2024 год) — 4 место.

Топ-20 фандрайзинговых благотворительных НКО по группе показателей «Прозрачность деятельности» (2024 год) — 12 место.

Топ-20 фандрайзинговых НКО, оказывающих медицинскую благотворительную помощь, по уровню партнерского потенциала (2024 год) — 18 место.

Рейтинг фандрайзинговых благотворительных НКО по уровню партнерского потенциала, 2024 год — мы на 30-м месте.

По сравнению с 2022 годом мы улучшили результат: с 127 места переместились на 30 в рейтинге фандрайзинговых благотворительных НКО по уровню партнерского потенциала .

Рейтинговое агентство RAEX — крупнейшее агентство в области некредитных рейтингов. Ключевые сферыФ деятельности — подготовка рейтингов в сфере образования, некоммерческого сектора, устойчивого развития, а также инфраструктуры развития бизнеса.

Главная цель исследования — найти и показать самые успешные и заслуживающие доверие благотворительные организации, чтобы продемонстрировать бизнесу и потенциальным донорам прозрачность их деятельности и эффективность использования пожертвований. Таким образом проект повышает доверие к благотворительным организациям, подсвечивает фонды, которые используют лучшие подходы управления в своей деятельности.

В рейтинг включались зарегистрированные в России НКО вне зависимости от организационно-правовой формы с объемом поступлений не менее 5 млн рублей в год. Рейтинг призван оценить уровень партнерского потенциала благотворительных НКО: их финансовых, организационных, методических, медийных возможностей относительно других сопоставимых организаций.

Информация для рейтингового исследования бралась из всех доступных источников. Это данные публичной отчетности НКО, информация, опубликованная на их официальных сайтах, данные о медиаактивности НКО. Оценка проводилась по трем группам показателей: масштаб деятельности, информационная прозрачность, признание достижений обществом и активность в медиапространстве.

Масштаб деятельности оценивался на основании доступных данных об объеме и динамике совокупных поступлений и расходов НКО за последние три отчетных года. Уровень информационной прозрачности оценивался на основании качественных показателей, отражающих доступность, качество и информативность отчетности НКО, а также доступность основной информации об организации на ее сайте.

Президент БФ «Помощь», Владислав Кищук, рассказал об изменениях в фонде и планах на 2024 год.

— Что повлияло на повышение в рейтинге?

«Каждый год для нашего фонда — это шаг вперёд, и 2023 год не стал исключением. Повышение связываю с улучшением работы команды фонда. Ещё мы обрели новых друзей, партнёров, а значит и новые возможности.

В рейтинге выделяется критерий «прозрачности», по которому мы занимаем 12 позицию среди всех фондов. Считаю, что именно он нас и поднял на текущее место в рейтинге. Мы уделяем огромное внимание к прозрачности работы фонда — это один из главных наших принципов».

— Изменилось ли что-то в структуре или подходе работы?

«Подход меняется регулярно, это залог успешной работы фонда. Мы должны быстро адаптироваться под каждую ситуацию. Но структура неизменна, это наша база, наш фундамент. И чтобы наш фундамент смог выдержать любую нагрузку, то приходиться потихоньку его донастраивать и укреплять. Тогда нам удается лучше осуществлять свою деятельность».

— Какие у фонда планы на 2024 год? 

Есть два сегмента, на которые делится наш ежегодный план:

«Первый — это коммуникация между фондом и человеком.

«Человеку нужен человек» — это не пустые слова. Именно грамотно выстроенная коммуникация, как внутри команды, так и во вне, даёт наилучшие результаты работы. Поэтому в 2024 мы продолжим быть гибкими, открытыми и нужными.

Второй — это количественные и качественные показатели.

В этом году мы планируем расширить виды помощи. Для достижения этой цели мы должны немного перенастроить нашу работу, увидеть и изменить то, чему раньше придавали меньше значения. Как известно, именно из мелочей соткана жизнь. Вот на них мы и сфокусируемся, чтобы стать ещё привлекательней для будущих партнеров и эмпатичней для наших подопечных.

Я уверен, что 2024 год станет для фонда новым витком открытий и достижений. Мы всегда прикладываем сверхусилия в работе, сделаем это и в 2024 году, ведь без этого не будет и ошеломительных успехов!»

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных