Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 19

Наши новости

Все наши новости

«Мы ждём от Саши хороших новостей»

«Я рассказываю мужу по телефону о том, как в нашей роще поют соловьи. Как варю по утрам кофе, по привычке на двоих», — делится Татьяна, и голос её дрожит.

Александр уже месяц в Беларуси, прошёл основной этап Car T-терапии. Татьяна с детьми дома. Она несколько раз в день заходит на сайт и проверяет, сколько денег осталось собрать. Много, а срок оплаты счёта всё ближе.

Из-за переживаний Таня сильно похудела, да и на ней сейчас куча забот. Встать в пять утра, покормить, подоить коров, отвести их на луг, приготовить завтрак, проводить дочек — одну в школьный лагерь, другую на подготовку к экзаменам, потом почистить хлев, что-то поделать в огороде. Траву ещё нужно накосить, а по выходным развезти дачникам молоко. Бывает так, что и не присесть за день.

Хорошо, что Саша звонит каждый день, потому что, когда не звонит, очень страшно. «Когда начались осложнения, его перевели в реанимацию. Он мне позвонил и попросил не терять. Сутки тишины, я думала, что сойду с ума», — говорит Татьяна. Сейчас всё нормально. Александр недавно рассказал жене, как санитарка зашла в бокс, чтобы помыть полы, посмотрела на него и говорит: «О, как огурчик! А то был — ни жив ни мёртв!» Значит, ему действительно лучше. Мужчина рвётся домой, только врачи его пока никуда не отпускают. Анализы хорошие, но нужно ещё разобраться с опухолью, которую недавно обнаружили. Ждут КТ, а там будет видно.

Мысли только о муже. Он там, а Таня здесь — занимается коровами, сажает картошку, заботится о стареньком свёкре, пока Саша борется с лейкозом. Ради мужа она готова на всё, но пока от неё ничего не зависит. Только ждать новостей и надеяться, что они будут хорошими.

«Насте, младшей дочери, недавно приснился сон, что папа вернулся домой — здоровым. — рассказывает Татьяна. — Верю, что так и будет».

Верим и мы, поэтому просим вас о помощи. Наш сбор продолжается, любая, даже самая небольшая, сумма важна для Александра. Давайте его поддержим.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных