Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 110

Наши новости

Все наши новости

Отчет за МАРТ 2023

Делимся результатами нашей работы в марте

ПРО ЦИФРЫ

Всего за месяц мы собрали 5 690 051 рубль. Прямые расходы на помощь подопечным проекта «Здоровое детство» составили 1 280 100 рублей, подопечным проекта «Адресная помощь»1 042 500 рублей. Общие расходы на благотворительную программу 2 681 829 рублей.

ПРО ПОМОЩЬ

Благодаря вашей поддержке мы закрыли сборы для пяти подопечных.

Никита Самойлович отважно сражался с лейкозом и вышел в ремиссию. Но, к сожалению, последующая пересадка костного мозга привела к тяжёлому осложнению — реакции «трансплантат против хозяина». Сейчас всё под контролем и нужно восстанавливать то, чему был нанесён ущерб: разрабатывать суставы и скованные конечности, увеличивать двигательную активность. Над этим будут работать специалисты краснодарского Центра раннего плавания «Буль-буль».

Пятилетнего Андрюшу Вагнера сбила машина. Ребёнок получил тяжелейшие травмы и остался парализованным. Благодаря вашей помощи Андрей продолжит 30-дневный курс в РЦ «Три сестры». Специалисты планируют убрать трахео- и гастростомы, укрепить мышцы, чтобы мальчик мог удерживать голову, а также будут разрабатывать суставы, вокруг которых начала образовываться костная ткань.

Хорошие новости в этом месяце и для Нади Кобицкой. Она отправится в свой любимый реабилитационный центр. Девочка несколько лет назад перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга и лучевую терапию. Она вышла в стойкую ремиссию, но после хирургического вмешательства потеряла все свои навыки. Малышка будет и дальше учиться дышать на заглушке, кушать через рот и увеличивать двигательную активность.

Балановский Данил попал в аварию и получил травмы шейного отдела позвоночника, его парализовало. Молодой человек пережил две операции по установке металлоконструкции в позвоночник. Теперь ему нужно непрерывно заниматься. Три предыдущих курса реабилитации и домашние тренировки позволили Данилу сесть с фиксацией в инвалидную коляску. Теперь он будет работать над подвижностью рук и стремиться к тому, чтобы встать на костыли.

Бородин Дмитрий перенёс острый менингоэнцефалит. Нейроинфекция привела к атрофии зрительного нерва и потере двигательных функций. Как только Дмитрия выписали из больницы, он приступил к реабилитации, несмотря на своё состояние. Динамика есть. Постепенно к нему возвращается зрение. Благодаря вам Дима продолжит укреплять мышцы, разрабатывать суставы и учиться себя обслуживать.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

23 марта в COMEDY PLACE прошёл большой благотворительный StandUp концерт. Провести интересный вечер в компании двенадцати лучших комиков Петербурга и поддержать таким образом наших подопечных мог любой желающий. Все вырученные с продажи билетов средства пошли в наш фонд.

Мы стали победителями Всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчёта»-2022! Отчёт фонда за 2021 год получил золотой стандарт! Это подтверждает высокое качество нашей публичной отчётности: полноту и актуальность представленной информации, интересную подачу и смыслы, которые мы вкладываем в работу.

На нашем сайте мы опубликовали полезный материал о налоговом вычете: как вернуть часть денег, пожертвованных на благотворительность. В статье мы рассказываем о сроках, алгоритме оформления вычета, а также о том, как самостоятельно рассчитать сумму, которую можно вернуть.

Спасибо, что вы с нами!

Подробнее с отчетом за МАРТ можно ознакомиться по данной ссылке

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных