Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 23

Наши новости

Все наши новости

Шаг вперёд. БФ «Помощь» запустил новый системный проект

Стартовал проект «Большая помощь». Он направлен на улучшение качества оказания помощи в медицинских и социальных учреждениях.

Фонд всегда стремился к развитию системного подхода. Адресные проекты, которые нацелены на поддержку конкретных людей, не теряют своей значимости. Системный проект позволит нам решать более широкий круг проблем, охватывать большее количество благополучателей.

За годы работы были изучены потребности подопечных, налажено сотрудничество с медучреждениями, а фонд не раз становился связующим звеном между пациентом и государством. Постепенно мы пришли к тому, что можем совместно с системой здравоохранения сделать медицинскую помощь максимально ориентированной на нужды конкретного пациента. Это стало основой для создания системного проекта.

В рамках «Большой помощи» фонд будет закупать для хосписов, больниц и социальных учреждений необходимые препараты, расходные материалы, средства гигиены и технические средства реабилитации. Это поможет сотням пациентов получать качественную медицинскую помощь и профессиональный уход на регулярной основе, ведь одна из главных целей фонда – улучшение качества жизни самых незащищённых социальных групп.

Системная помощь — это шаг вперёд для нашего фонда. Это новые партнёры и масштабная работа с ними. К проекту уже присоединились:

«Потребности медицинских и социальных учреждений покрываются за счёт бюджетных средств, но бывают ситуации, когда этого недостаточно. Например, если случилось что-то срочное и серьёзное, а ждать нет возможности. Или когда сложно отследить индивидуальные нужды конкретных пациентов. К нам быстрее поступает информация, что чего-то не хватает (например, памперсов малышам в доме ребёнка). В этом случае мы подхватываем инициативу», — добавляет координатор проекта Анастасия Ирназарова.

Мы верим, что «Большая помощь» найдёт отклик у благотворителей, и скоро поделимся первыми результатами работы проекта.

Поддержать проект «Большая помощь» можно здесь

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных