Акции и мероприятия

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 139

Акции и мероприятия

Все акции и мероприятия

Это мы на форуме «Социальный Петербург» были, сейчас в офисе уже!

Что делают обычные люди в субботу утром? Встают позже обычного, неспешно пьют кофе и никуда не торопятся. Что делают некоторые сотрудники фонда в свой законный выходной 8 октября? Едут с утра пораньше в Expoforum, чтобы посетить ежегодный форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург». Наши коллеги, менеджер проектов Анастасия Ирназарова и фандрайзер Алина Арланова говорят, что оно того стоило.

Форум объединил молодых специалистов социальной сферы — работников соцучреждений, фондов, служб занятости, волонтёров и сотрудников НКО из разных регионов. Это шикарная возможность обменяться опытом, заявить о себе, найти новые возможности для развития, роста и сотрудничества. А тем, кто только планирует построить карьеру в НКО, форум даёт шанс поближе познакомиться с работой некоммерческих организаций.

Первая часть — церемония открытия и пленарное заседание, была общей. Затем коллеги разделились, приняв участие в разных обучающих секциях.

Анастасия Ирназарова: «На одной из секций мы рассматривали в теории создание определённого социального сообщества. Затем мы разбились на команды и на практике продумывали способы привлечения к работе менее активных участников объединения. Другая секция была посвящена адаптации НКО к новым вызовам. Спикеры коснулись инструментов, которые помогают в нашей работе, и рассказали, что происходит на рынке вакансий в некоммерческом секторе».

Алина Арланова:«Я побывала на тренинге по работе с сообществами в современных реалиях. Мы разобрали специальную схему — звезду мотивации. Её можно использовать при формировании сообществ, например, волонтёрских объединений. На секции «Как достучаться до СМИ» обменялись контактами с представителем нового проекта, который помогает фондам. А ещё узнали, что в Петербурге скоро откроется специальная площадка, где журналисты и НКО смогут взаимодействовать на равных».

Коллеги признаются — форум оказался крайне продуктивным. Новые знания, полезные знакомства, предложения присоединиться к интересным акциям. Анастасия и Алина по окончании мероприятия унесли с собой не только удостоверения о повышении квалификации, но и заряд позитива и вдохновения.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных