Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 59

Наши новости

Все наши новости

Вместе мы сила. Просто о важном. “Случай из практики”

Конференции бывают самые разные: интересные и не очень. Сегодня мы расскажем Вам о такой, на которой хотелось записывать каждое слово спикеров. Конференция с длинным названием «Случай из практики: как мультидисциплинарный поход влияет на клинические исходы» оказалась местом встречи единомышленников, профессионалов полностью отдающих себя работе, готовых поделиться своим опытом, разочарованиями и успехами.

23 сентября медицинский центр «Три сестры» собрал лучших неврологов, терапевтов, реабилитологов, чтобы они рассказали, как привлекают коллег из разных специальностей, для улучшения результатов лечения пациентов. На трех параллельных секциях  участники могли узнать как мультидисциплинарный подход работает на разных уровнях: о роли лечащего врача, смежных специалистов и медицинских менеджеров.

Анастасия Ирназарова менеджер проекта «Здоровое детство»:

«Конференция была очень атмосферная и хорошо организована. Удобные залы с экранами, кофе-брейк, позволяющий пообщаться с врачами и коллегами, увлекательные и полезные лекции, на которых я увидела, как изнутри и, на практике происходит постановка реабилитационных целей для пациентов. Узнала на примере, как происходит постановка диагнозов, коммуникация лечащего врача с другими специалистами. Каждый случай разбирался очень подробно, понятно с наглядными презентациями. Докладчику после его выступления желающие могли задать интересующие и уточняющие вопросы по кейсам, которые он представлял. Не обошлось и без интересных дискуссий. Так, одной из самых «горячих» тем стало обсуждение общения между врачом и родственником пациента. Тяжелое состояние больного – источник стресса для его близких. Нервное напряжение и эмоции нередко агрессивно выплескиваются на заболевшего человека. В этот момент врач должен найти в себе силы верно отреагировать на агрессию, максимально стараясь урегулировать ситуацию и направить эмоции в верное русло. Подходы к решению таких моментов у специалистов оказались самые разные».

Конференция подарила не только полезную информацию, новый опыт, но и новые знакомства, которые, мы надеемся, приведут к успешному и долгосрочному сотрудничеству с ведущими специалистами из медицинских организаций и фондов России.

Мы благодарны МЦ «Три сестры» за возможность стать частью большого и важного действа, оказаться среди людей, которые верят в одни и те же ценности и день за днем, несмотря ни на что продолжают свою работу, помогая пациентам вернуть здоровье и обрести веру в будущее.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных