Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 108

Наши новости

Все наши новости

Как Эмир в фотосессии участвовал

Эмир спускается вниз в инвалидом кресле. Мама и Александр — инструктор РЦ «Три сестры» — ему помогают. С опорной тростью Эмир может пройти только несколько шагов.

Тимур, младший брат Эмира, старается не путаться под ногами.

«Эмир, смотри, как сегодня солнечно!» — говорит мама.

Фотосессия — это отличный повод прогуляться, тем более погода позволяет. Вокруг красота — сосны, поют птицы, воздух наполнен ароматами леса. На лужайке возле реабилитационного центра фотограф расставляет участников. «Так, Эмир, ты с Александром встань здесь, — показывает он направо. И обращается к Ольге. — А вы с Тимуром — здесь!» Младшему брату хочется бегать.

«Эмир, помнишь, как мы с тобой в футбол играли?» — спрашивает мальчик. Эмир помнит. Он бы и сейчас с удовольствием пробежался по свежескошенной траве. Инструктор подбадривает: «Ничего, ты ещё погоняешь мяч!»

Александр говорит это также, как и 2 года назад, когда Эмира только привезли в центр. После инсульта парень не мог даже сидеть в кресле, настолько мышцы были слабы. Инструктор нашёл правильные слова, чтобы абсолютно потерянный подросток поверил в себя.

Несколько кадров. Эмир слегка утомился. Фотографа предупредили, что времени на съёмку у него мало — Эмир ещё не готов к длительным нагрузкам. Ещё немного снимков, пора возвращаться.

Эмир машет кому-то рукой. В окно за ним наблюдает мама одного из пациентов реабилитационного центра. Для многих здесь Эмир — это пример того, что нет ничего невозможного. А ещё Эмир активно поддерживает своих товарищей. Кого добрым словом, кого крепким рукопожатием.

«Я поэтому решил участвовать, — говорит Эмир о фотоконкурсе «ОБЪЕКТИВная благотворительность». — Пусть меня увидят такие же пацаны, как я. Пусть знают, что всё у них будет хорошо. Семья поддержит, специалисты помогут. Главное идти вперёд и верить в победу!»

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных