Акции и мероприятия

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 105

Акции и мероприятия

Все акции и мероприятия

РЦ «Родник: польза с хорошим настроением

И снова очное знакомство с реабилитационным центром! На этот раз далеко ехать не пришлось, мы побывали в детском центре реабилитации «Родник» в Санкт-Петербурге. С центром мы сотрудничаем давно, поэтому решили посмотреть на его работу вживую.

РЦ «Родник» сейчас готовится к большим переменам. Два филиала в разных концах города очень скоро превратятся в один современный реабилитационный центр. Он объединит всех специалистов. Будущий переезд и связанная с ним суета никак не мешают работе. В кабинетах идут занятия. Родители, ожидая их окончания, о чём-то мило беседуют в холле.

Данила Ткачёв, менеджер по развитию: «Мне понравилась атмосфера в центре. Как-то всё просто и спокойно. Кажется, что это одна большая семья — дети, родители и персонал. Все друг друга знают и поддерживают».

Пациенты «Родника» — дети с ДЦП, задержкой развития и ментальными расстройствами. Здесь специалисты не только восстанавливают утраченные из-за травмы или заболевания навыки, но и развивают потенциал ребёнка — те способности, которые в нём заложены. Центр работает по трём направлениям реабилитации: медицинской, физической и социальной. Каждое из направлений включает в себя несколько методик и видов терапии. От иглорефлексотерапии и ЛФК до сенсорной интеграции.

«Мы посмотрели, как проходят занятия, пообщались с инструкторами ЛФК, логопедом, дефектологом. Посмотрели оборудование и интерьер кабинетов. Всё очень современно, ярко. Думаю, дети в восторге», — делится Анастасия Ирназарова, менеджер проекта «Здоровое детство».

Данила добавляет: «Мы заглянули в каждое помещение центра. Впечатлил кабинет для развития мелкой моторики. Было трудно устоять и не потрогать все эти «крутилки», «сыпалки» и «шуршалки». Никогда не видел столько интересных вещей, собранных в одном месте. Шарики, бусы, кубики, бизиборды, конструкторы — дерево, стекло, цветной пластик и природные материалы. С такой любовью всё это подобрано».

Для многих детей с тяжёлыми заболеваниями посещение центра — большое событие. Это возможность увидеть мир, пообщаться с другими людьми, выйти из привычного круга, который обычно замыкается на семье или одной маме. Дети очень любопытны, пациенты центра любопытны вдвойне. «Одна девочка очень долго нас рассматривала, а потом сама подошла познакомиться. Мальчик из Чувашии, которого мы застали за изучением таблицы умножения у дефектолога, засыпал нас вопросами. Видно, что таким детям очень не хватает общения», — рассказывает Анастасия.

В центр приезжают из разных регионов. Проживание здесь не предусмотрено, но иногородним центр предоставляет жильё. 

«Центр оставил очень хорошие впечатления. Спасибо за радушный приём персоналу. Ждём открытия нового объединённого центра, обязательно приедем снова», — подытожил Данила.

Фотоматериалы предоставлены детским центром абилитации “Родник”

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных