Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 107

Наши новости

Все наши новости

Новости от Алисы Петровой

«Мы верим в нашу девочку!»

Эта история никого не оставила равнодушным. Алису Петрову на полной скорости сбила машина, когда она ехала на велосипеде. Девочка чудом выжила, но 2 недели провела в коме. Сейчас Алиса борется с последствиями черепно-мозговой травмы. Благодаря вашей поддержке и активному участию в сборе средств, она прошла реабилитацию в РЦ «Три сестры».

Восстановление прошло успешно. Часть поставленных целей достигнута, но впереди ещё много работы. Про то, с какими трудностями семья сталкивается сейчас, мы спросили у мамы Алисы.

«У Алисы в теле установлен программируемый шунт, который выводит спинномозговую жидкость из головы в брюшную полость. Так уменьшается внутричерепное давление и отёк мозга. К устройству должен прилагаться программатор. С его помощью можно регулировать настройки шунта. Нам такой прибор не выдали, потому что шунт установлен по квоте. Настройки устройства у дочери постоянно сбиваются. Алиса часто кричит и показывает на голову», — рассказывает женщина.

Чтобы выявить проблему и перенастроить шунт, нужно долго искать врача с программатором. А когда врач такой находится, его ещё нужно уговорить провести манипуляции, потому что по снимкам КТ и томографии, у ребёнка всё хорошо.

 «Мы однажды поехали в Морозовскую больницу. Я буквально умоляла врача проверить настройки шунта. Только на третьи сутки это было сделано. Шунт, конечно же, стоял не на той программе», — делится с нами мама Алисы.

В остальном у Алисы всё хорошо. Она дышит носом — избавилась от трахеостомы, начала пить и есть. Девочка научилась переворачиваться в кровати, как любой здоровый человек, сама себе поправляет подушку и одеяло. К ребёнку вернулось зрение, двигается левая нога, которая была парализована. Алиса набрала вес.

«Алиса может стоять и сидеть. Физически её тело готово к нормальной жизнедеятельности, но так как повреждены лобные доли мозга, мотивация у дочери снижена. Не хочет ничего делать сама. На это потребуется время, но Алиса уже всем доказала, на что способна. Мы верим в нашу девочку!», — подытоживает мама.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных