Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 61

Наши новости

Все наши новости

Новости о Юлиане Шимилиной

Юлиана попала в страшное ДТП. Автомобиль, в котором она ехала с друзьями, столкнулся с попутной машиной. Подруга Юлианы погибла, саму девушку госпитализировали с ушибом мозга, повреждением лёгких, переломом ключицы и одиннадцати рёбер. В коме она пробыла 42 дня. 

Врачи диагностировали у Юлианы ДАП-синдром. Такая черепно-мозговая травма часто возникает в следствии ДТП, когда из-за резкого торможения или ускорения аксоны головного мозга испытывают натяжение и разрыв. Чтобы восстановить прохождение импульсов по повреждённым нервным клеткам, пациенту требуется длительная реабилитация.

Реабилитация в РЦ «Три сестры» дала положительные результаты. Девушка пришла в ясное сознание, у неё восстановилась речь, мышление. К концу курса Юлиана уже могла ходить с посторонней помощью.

Мы открывали сбор на оплату следующего курса в РЦ «Три сестры». История Юлианы тронула очень многих людей и, благодаря горячему отклику, средства мы собрали быстро.

Сейчас девушка восстанавливается самостоятельно. Она занимается в спортивном зале и бассейне. Остались проблемы с опорно-двигательным аппаратом — мышцы и суставы ног восстановились не полностью, но Юлиана ходит самостоятельно, без трости.
В ноябре 2021 года девушке удалили хирургическим путём оссификат правого тазобедренного сустава — это очаг патологического окостенения, который мешал двигаться и причинял боль. В марте 2022 года сделали косметическую операцию на шраме на лбу.

Юлиана передаёт всем привет и ещё раз благодарит всех за участие в её судьбе. «Спасибо за шанс, который вы мне подарили. Я могу ходить! И добьюсь ещё больших успехов!»

 

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных