Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 138

Наши новости

Все наши новости

Нас можно поздравить!

Наш фонд стал лауреатом премии «Прозрачная благотворительность» в номинации «Лучшая система публичной отчётности».

Участники премии — благотворительные организации, которые подписали Декларацию об основных принципах прозрачности НКО. Это более 300 фондов из разных регионов России. Подпись этого документа означает, что фонд работает в соответствии со стандартом открытости: размещает в свободном доступе уставные документы, реквизиты и контакты, публикует отчётность, собирает пожертвования только на расчётный счёт (не на личные карты). 

Отборочной комиссии предстояло выбрать номинатов из внушительного списка благотворительных организаций. Члены комиссии внимательно изучили интернет-ресурсы участников конкурса. Для объективности в оценке каждого сайта принимало участие не менее трёх человек.

В каждой номинации в итоге осталось по 4 участника, из которых жюри выбирало одного победителя.

В нашей номинации борьба была напряжённой. Критерии — очень строгие. Комиссия и жюри изучали не только наши отчёты на сайте, но и аудиторские заключения и обязательную отчётность в Минюст. Коллеги оценивали системность, полноту и качество информации, доступность и удобство её восприятия для потенциальных благотворителей, регулярность публикаций. При этом жюри обращало внимание как на финансовую (доходы и расходы организации), так и на содержательную часть отчётов (мероприятия, результаты деятельности).

Мы гордимся тем, что вошли в число лауреатов премии. Прозрачность и открытость — это фундаментальные принципы нашей работы. Для нас важно, чтобы нам доверяли. Теперь это подтверждает ещё одна награда!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных