Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 1684

Наши новости

Все наши новости

Как дела у Серёжи Анакина?

У Сергея медуллобластома. Диагноз ему поставили в 16 лет, когда жизнь только начиналась. Юноша учился в аграрном университете, мечтал пойти в армию, в десантные войска. Внезапно он почувствовал себя плохо — стала болеть голова, появилась тошнота. На МРТ обнаружили опухоль мозга, позже гистология подтвердила, что опухоль злокачественная. Молодой человек пережил операцию на мозге, инсульт, несколько курсов высокодозной химиотерапии и протонно-лучевую терапию. После всех испытаний Серёжа был прикован к постели, почти не мог говорить, был нарушен глотательный рефлекс. Родители юноши обратились за помощью к нам. Благодаря вашей поддержке мы собрали необходимую сумму, и Серёжа отправился на реабилитацию.

Самое время узнать, каких успехов молодой человек достиг.

Совсем скоро он избавится от эюностомы. Это искусственное отверстие в кишке, куда шприцем вводится специальное питание. Три года Серёжа питался таким способом и вот, наконец, благодаря реабилитации парень может сам глотать, пить воду и потихоньку есть обычную пищу.

После реабилитации у юноши окрепли мышцы, стали работать руки, он уверенно сидит в коляске. Может переворачиваться в кровати, минимально себя обслуживать. Серёжа не теряет ни одной минуты, дома продолжает заниматься на тренажере.

«Спасибо огромное за то, что поддержали нашего сына. Дай вам Бог здоровья! Мы многого добились с вашей помощью», — благодарит отец Серёжи всех, кто не остался неравнодушным.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных