Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 88

Наши новости

Все наши новости

Новости об Андрее Чинчлей

У Андрея Чинчлей тяжёлая форма ДЦП. Что это значит для всё ещё растущего организма? Обездвиженные конечности, неработающие суставы. Постоянное напряжение в мышцах, которые не растягиваются вслед за ростом костей. Страшные боли.

Когда мама Андрея в декабре прошлого года обратилась к нам за помощью, она была в отчаянии. Болезнь сына прогрессировала, а средств на реабилитацию не было. Вы тогда помогли оплатить услуги РЦ «Три сестры», и теперь мы готовы поделиться с вами отличными новостями.

Реабилитация Андрея — это 4 недели, тридцать дней, 244 занятия с девятью специалистами. Программа была очень интенсивной, но юноша трудился без устали.

Каждый день — физическая реабилитация, пассивная растяжка, массаж, теплолечение, механотерапия на специальных тренажерах. Всё, чтобы уменьшить болевые ощущения, снять напряжение в мышцах, разработать суставы, помочь парню научиться переворачиваться.

Андрей добился очень хороших результатов за этот месяц. Окрепла спина, заметно снизился тонус, особенно в ногах. После занятий с логопедом у него улучшилась речь, а психолог помог справиться со страхами. Юноша научился одеваться, умываться, бриться и даже кое-что готовить. Самое главное, он перестал просыпаться по ночам и плакать от боли!

Мама Андрея говорит, что её сын всегда на позитиве, но она давно не видела его в таком бодром и весёлом настроении. На занятия — всегда с удовольствием! И это, несмотря на то, что они ему давались потом и кровью — через боль.

Андрей нашёл много друзей из числа пациентов центра. Это хорошая поддержка — после тяжёлого дня провести время с товарищами по «борьбе», пообщаться, музыку послушать и сказать друг-другу: «Всё получится!»

Андрей благодарит всех, кто помог ему попасть на реабилитацию. Он с надеждой смотрит в будущее, потому что теперь знает, на что способен. Спасибо!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных