Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 64

Наши новости

Все наши новости

“Мне больше не страшно. Я буду жить”: Саша Кравченко шлёт вам привет

История Саши Кравченко тронула многие сердца. Вы переживали за подростка, который внезапно почувствовал себя плохо, а через несколько дней впал в кому. Вы сочувствовали его родным, которые чуть не потеряли сына и старшего брата, и радовались успехам мальчика, когда реабилитация дала первые результаты.

Откликнулось очень много людей. Благодарим вас за то, что поверили в Сашу! Он чувствует вашу поддержку, только этим можно объяснить тот удивительный прогресс, который наметился в его реабилитации.

Во-первых, врачам удалось наконец убрать эпицистому. Мальчику она очень мешала жить. У него несколько трубок в теле, теперь — одной меньше. Во-вторых, у Саши улучшилась двигательная активность!

Комментарий от врача: «У пациента в определённом положении ноги появились движения в правой стопе. Это очень важно, потому что свидетельствует о постепенном восстановлении нервно-мышечной проводимости».

Динамика впечатляет специалистов. У Саши есть реальный шанс вернуться к нормальной жизни, но для этого он должен получить помощь в максимальном объёме. Нельзя упускать такую возможность. Общими усилиями мы сможем продлить Сашин курс реабилитации ещё на 30 дней. Мы уверены, с вашей помощью чудо произойдёт. Мальчик, которого врачи меньше года назад отправили домой умирать, сможет встать на ноги, сможет сказать маме, что любит её.

Саша передаёт вам привет и своё сообщение, которое он набрал глазами на экране компьютера с помощью ай-трекера: «Люди, вы — супер! Мне больше не страшно. Я буду жить. Мама улыбается. Я пока не могу, но я улыбаюсь внутри. Спасибо!»

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных