Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 6

Наши новости

Все наши новости

Заветное желание Смигасевич Максима исполнилось!

Для Максима Смигасевич из Омска самым заветным желанием было посетить Покровский монастырь в Москве и попросить заступничества святой Матроны. Благодаря вам мечта мальчика с ДЦП сбылась.

В Москву Максим отправился с мамой.  В монастыре паломников встретили тепло и радушно, разместили в гостинице, где они смогли отдохнуть с дороги, а затем провели экскурсию по обители. Сердце переполнял восторг, а разум не мог поверить, что это происходит на самом деле.

Сначала матушка Мария повела гостей в музей святой Матроны. С благоговением гости рассматривали личные вещи подвижницы и предметы быта, которыми она пользовалась, в это время матушка проникновенно рассказывала о том, как Матрона жила, как молилась, какие подвиги совершала и лишения терпела. Максим слушал затаив дыхание.

Потом настал кульминационный момент, которого мальчик ждал с большим нетерпением. Гостей пригласили в храм, чтобы поклониться мощам святой Матроны. Мама Максима вспоминает, как у неё потекли слёзы умиления. Это была не скорбь, это было счастье. Всей семьёй они молились и благодарили Бога за добрых людей, которые помогли попасть в это святое место, за всех, кто не прошёл мимо больного и страждущего, за всё хорошее, что есть в жизни. 

Вот так, благодаря вашей поддержке, дорогие благотворители, исполнилось желание Максима. Семья Смигасевич от всей души говорит вам спасибо и молится о вашем спасении.

Мы благодарим за помощь в организации экскурсии настоятельницу Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы Игумению Феофанию, матушку Марию за интересную и познавательную экскурсию и замечательного профессионального фотографа Валентину за предоставленный фото и видеоконтент.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных