Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 94

Наши новости

Все наши новости

Что такое иммунотерапия, и для чего она Арсюше?

Сегодня мы поможем разобрать сложные термины, касающиеся диагноза и лечения нашего Арсюши.

В его тяжёлой ситуации нашёлся единственный и, самое главное, действенный способ – иммунотерапия.

Иммунотерапия – это метод лечения рака, при котором для борьбы с опухолью задействуется иммунная система (ИС). Она защищает организм от различных заболеваний и инфекций, помогает избавляться от повреждённых болезнью клеток организма.

В случае с Арсением, будут использоваться моноклональные антитела (вид иммунотерапии) – это небольшие молекулы, которые присоединяются к злокачественным клеткам.

На протяжении болезни, у мальчика происходили как рецидивы, так и ремиссии.

Возврат болезни после полученного курса лечения к точке начала называется рецидивом. Он может случаться самопроизвольно или под воздействием факторов (переохлаждение, слабый иммунитет, повторное заражение, неполный курс лечения и др.).

Отсутствие симптомов, к сожалению, не всегда означает выздоровление. Иногда самочувствие просто улучшается, а признаки болезни ослабевают. Это и есть ремиссия.

Важно понимать, что ремиссия – это не одно и то же с излечением. Злокачественные клетки в минимальном количестве всё ещё остаются в организме незамеченными. Поэтому необходимо соблюдать схему лечения.

Мы все еще можем помочь малышу. Для того, чтобы собрать нужную сумма на иммунотерапию, осталось совсем немного.

Мы хотим сказать огромное спасибо за то, что Вы в своих сердцах нашли местечко для помощи, кому это жизненно важно! А если кто-то еще не присоединился к нам в Арсюшином крауд-проекте, то очень вас ждем (https://planeta.ru/campaigns/arseny_ionov) ♥️

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных