Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 19

Наши новости

Все наши новости

Путешествие за мечтой

Героиня сегодняшнего дня – 14-летняя Машенька. Дело в том, что с рождения у девочки проблемы со здоровьем: ДЦП, спастическая диплегия с нарушениями функции ходьбы и речи. Как и у всех детей, у Маши тоже есть настоящая мечта – полёт на воздушном шаре.

Народная примета гласит, если визуализировать своё желание – оно обязательно осуществится. Всех секретов нам не раскрыли, но изображённый когда-то Машей рисунок летящего в небе воздушного шара случился! Да, мечта Машеньки исполнилась!

Путешествие Марии началось с раннего подъёма 15 августа. Волнение и радость в предвкушении полёта читались в детских глазах, когда семья Рубан прибыла в с. Белая Скала (Белогорский район, Республика Крым).

«Чем ближе мы подъезжали, тем отчётливее были видны парящие в небе воздушные шары…», –поделилась с нами мама Маши, Екатерина.

На месте маму с дочкой ожидали команда Аэростат клуба и волонтёр-фотограф, которая с радостью согласилась запечатлеть это захватывающее приключение. Пока команда прикрепляла корзину к воздушному шару и необходимое оборудование, Машенька внимательно и сосредоточенно слушала инструктаж пилота.

И вот, долгожданный момент настал: Машенька с мамой и пилотом оказались на борту воздушного шара. В одно мгновение шар ярким и огромным пятном выделился на фоне лазурного неба.

«Мы даже и не поняли, в какой момент взлетели. Вся местность видна, как на ладони! Машенька так восторгалась пролетающими мимо нас шарами, высотой и, особенно, чудесной красотой – ой, просто не описать словами…», – рассказала мама Марии.

Пока Машенька с мамой наслаждались живописным видом и пили чай, время пронеслось незаметно, и пилот объявил о посадке. Вот так 50 минут пролетели как 50 секунд, оставляя незабываемые впечатления и кучу памятных моментов.

А дальше началась торжественная часть этого дня – посвящение в воздухоплаватели. Пилот рассказал историю появления первого полёта во времена правления Короля Франции Людовика XVI и присвоение титула «отважности» первым лётчикам. Наши девчонки тоже удостоились такой чести: Машенька – графиня Таврическая, а её мама – графиня Белоскальная. Завершилось торжество традицией подпаливания волос и тушением их в шампанском!

Маша и её мама благодарны всем, кто участвовал в осуществлении мечты. Они верят, что только благодаря неравнодушным и добрым людям мир становится теплее.

И мы тоже присоединяемся к словам благодарности. Спасибо за помощь в исполнении желания и ощущение полёта Аэростат клубу, во главе с Сергеем Николаевичем Белорусовым.  А также благодарим остальных сотрудников, принявших участие в организации полёта. Спасибо прекрасному волонтёру-фотографу, Самариной Ольге, за чудесные снимки, – Машенька и её мама будут возвращать в тот самый день ещё долго.

И помните, что Волшебникам не нужно носить мантию и шляпу. Волшебство – в нас самих!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных