Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 59

Наши новости

Все наши новости

Артём и не думает сдаваться!

С самого рождения этому маленькому рыцарю пришлось столкнуться с полным набором тяжёлых диагнозов. Внутренняя гидроцефалия, постоянные изменения мышечного тонуса, множественные отсутствия кожных и волосяных покровов и иные не наименее страшные диагнозы.  От чего кости черепа не могут срастись. Нарушение двигательных функций, отсутствие кожной чувствительности, снижение остроты зрения… Перечисление симптомов, кажется, бесконечным.

После многочисленных обследований, наблюдений у специалистов, двух тяжёлых операций и методик по восстановлению, родители Артёма и не собираются сдаваться в борьбе за здоровье своего сына.

Не так давно мальчик перенёс операцию шунтирования головного мозга. А благодаря лечебным методикам в родном городе, Тёмочка научился держать спину, сидеть и не заваливаться, стал сам собирать пирамидку. Вы бы видели, как малыш не сдаётся и пробует сам кушать ложкой – сердце щемит от гордости. А как заботливый Тёма укладывает спать свои игрушки – требует отдельного внимания!

Артём Шкарупа – не просто мальчик. Он – сила, стойкость и упорство. Несмотря на юный возраст, мальчик уверенно идёт к достижению своих целей.

Не менее важным было правильно подобрать методики лечения.  В РЦ «Три сестры», где Артём начал проходить курс лечения, специалисты отмечают стремление малыша и его перспективность.

«Тёма очень сильный и не боится трудностей. Это уже видно по тому, что он начал заниматься без слез. Раньше это было невозможно…» – рассказывает нам новости мама Артёма.

Родители мальчика надеются на помощь отзывчивых людей! Ведь до первых шагов Тёмочке осталось совсем немного! Осталось собрать 307 683 руб.

Без Вашей помощи нам не справиться!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных