Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 61

Наши новости

Все наши новости

Исполнение желания Березина Артёма!!

В детстве все тайно мечтали о карьере пилота, космонавта или врача. А ведь прекрасно известно, если чего-то сильно хотеть, – в игру вступает «закон Притяжения».

У 13-летнего Артёма Березина тоже есть мечта, – стать полицейским. Однако, судьба столкнула Артёма с тяжёлым испытанием, – ДЦП. Казалось, мечте мальчика не суждено было сбыться.

Надежда, мама Артёма, решила сделать всё возможное, чтобы сын хотя бы на некоторое время погрузился в рабочие будни полицейских, обратившись в наш фонд.

Мы уверены, что заветные мечты всегда должны сбываться!

И спустя некоторое время мечта Артёма из г. Омска осуществилась!

Сотрудники УМВД России г.Омска на один день приняли в свою команду отважного Артёма. День начался со знакомства с дежурной частью, где мальчику рассказали про особенности работы. Тут на интерактивной карте можно увидеть маленькие флажки, означающие передвижения экипажей по городским улицам.   

Следующей остановкой был кабинет службы 02, где сотрудники принимают вызовы и передают их на дальнейшую обработку. Артём прочувствовал всю значимость работы. Ведь от каждой секунды может зависеть жизнь человека.

Затем мальчик отправился в экспертно-криминалистический центр. Там ему рассказали про отличия фальшивых купюр от настоящих, а также предложили самому проникнуть в атмосферу экспертов-криминалистов, – научиться снимать отпечатки пальцев на импровизированном месте преступления.

Кажется, чем ещё можно удивить? У полицейских было припасено ещё парочку сюрпризов, – поездка в кинологический центр, куда Артём ехал на служебной машине. Ему даже разрешили сеть на переднее сиденье и включить сирену.

Мальчик вместе с мамой с удовольствием наблюдали за собаками, преодолевающими полосу препятствий под руководством опытных кинологов. А какое же было удивление у Артёма, когда пёс буквально за считанные секунды отыскал муляж с наркотическим веществом, спрятанный в машине, – надо было видеть собственными глазами!

Надежда искренне благодарит всех, кто отозвался и помог. Ведь именно благодаря таким отзывчивым и добрым людям, мечта Артёма осуществилась. А видеть счастье в глазах своего ребёнка – самый настоящий подарок!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных