Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 19

Наши новости

Все наши новости

Христос Воскресе!

В этот светлый весенний день – праздник Пасха, – желаем Вам и вашим близким мирного и ясного неба над головой, а рядом надёжных и верных друзей. Желаем, чтобы ненастья обходили стороной, а в семье царило взаимопонимание. Пусть Ангел Хранитель надёжно защищает вас от бед и болезней, приносит в ваш дом свет, тепло и любовь.

Статус праздника «Пасхи» прочно закрепился в сознании людей, как самый важный праздник православных христиан по всему миру.

С праздником связано много легенд и фактов, мифов, обычаев празднования, большинство которых представляют особый интерес вне зависимости страны.

А знаете ли вы эти факты? Не беда, мы с удовольствием поделимся!
Тема Пасхи вдохновляла многих великих мастеров искусства. Истинным шедевром стали «Пасхальные яйца» известного ювелира всех времен и народов — Петера Карла Фаберже.
Пасхальный огонь символизирует «Свет Божий». В крупных городах в православных храмах ежегодно доставляют Благодатный огонь из священного города Иерусалима.
Обычай дарить друг другу крашеные яйца придумали древние египтяне и персы, которые обменивались ими в рамках празднования начала весны. Яйца означали пожелание плодородия.
В народе считается, что на Пасху открываются небеса и Бог выполняет любые желания, загаданные с чистым сердцем.

Наша подопечная Даша обязательно загадает на Пасху желание, – возможность самостоятельно ходить. Как вы помните, с раннего возраста девочке поставили диагноз ДЦП. В этом году малышка перенесла тяжёлую операцию, которая приближает шанс на выздоровление. Сейчас Даше предстоит нелёгкий период и постоянная реабилитация.

В светлый пасхальный день должны сбываться все мечты! И с вашей помощью, друзья, мы сможем увидеть, как Дашенька впервые гордо переступит порог школы!

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных