Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 31

Наши новости

Все наши новости

День распространения информации об аутизме

Дети с аутизмом могут показаться замкнутыми и угрюмыми. Не спешите списывать это на скверный характер. Ведь на самом деле аутизм — это расстройство психического и психологического развития. То есть аутист видит мир и окружающих не так, как обычные люди, и не в полной мере властен над своим собственным поведением и взаимодействием с окружающими.

Если дети вокруг с удовольствием вовлекаются в игру, аутист, скорее всего, предпочтёт остаться в стороне, погрузившись в себя: ему просто непонятно, зачем играть. Ему комфортнее находиться в своём мире, играть в свои игрушки, упорядочивать их. Дети-аутисты могут избегать контактов с другими людьми, потому что они гиперчувствительны: боятся прикосновений, громких звуков, резких движений. При этом сами часто устраивают истерики, если ситуация развивается не по благоприятному для них сценарию. Выразить свои эмоции и желания словами им зачастую крайне сложно.

Аутизм диагностируют всё чаще. В прошлом году такой диагноз имел каждый 30-й ребёнок. Врачи до сих пор точно не знают, чем может быть вызван аутизм. Среди факторов, которые могут способствовать развитию аутизма, называются кислородное голодание в утробе матери или при появлении на свет; наследственная предрасположенность; ожирение и некоторые инфекционные заболевания, перенесённые матерью.

Какой бы ни была причина развития аутизма, очень важно не стигматизировать детей-аутистов, а предоставлять им возможность нормально развиваться. Во-первых, это достигается коррекцией, а во-вторых, вовлечением в то, что происходит вокруг. И хотя аутизм невозможно вылечить, можно облегчить состояние ребёнка и помочь ему адаптироваться в обществе, а ещё — развить его таланты, если вовремя их распознать. Помните, что самый известный аутист — Альберт Эйнштейн.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных