Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 6

Наши новости

Все наши новости

День бездомного человека

Так сложилось, что о помощи бездомным говорят немного. Если помощь больным детям воспринимается как исключительно благое дело, то насчёт бездомных у многих возникают предубеждения. Зачем что-то делать для опустившегося человека? На это можно задать встречный вопрос: а точно ли мы знаем, что такой человек оказался на улице по своей вине? Обстоятельств, которые могут привести на улицу, — масса: иногда люди становятся жертвами чёрных риелторов, иногда их выживают из квартиры члены семьи, иногда их жилище может полностью уничтожить пожар, наводнение, взрыв газа — список можно продолжать. И далеко не всегда такой человек получит компенсацию, достаточную для восстановления жилища.

В России действует несколько организаций, которые занимаются помощью людям, в силу разных обстоятельств лишившимся крыши над головой. Пятый год подряд по инициативе фонда «Нужна помощь», портала «Такие дела» и благотворительной организации «Ночлежка» проводится День бездомного человека, чтобы преодолеть равнодушие и пренебрежительное отношение к бездомным в обществе.

В этот день кафе и рестораны готовят дополнительные порции блюд и отправляют их в благотворительные организации, помогающие бездомным. На новостных и информационных сайтах публикуются интервью с такими людьми; рассказывается, как они оказались на улице. Как и в любой другой день, сегодня приветствуется материальная помощь бездомным. Можно отправить пожертвование в специализированный фонд или поделиться вещами, которые вы сами уже не будете носить/использовать (если они в хорошем состоянии). И, конечно же, ничто не заменит простого человеческого участия и заботы. Если у вас есть такая возможность, подойдите к бездомному на улице, спросите, чем можете ему помочь.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных