Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 80

Наши новости

Все наши новости

28 марта: День больших перемен

Вы знали, что сегодня День больших перемен? Не то чтобы это такой же большой праздник, как Новый год, но в календаре нашлось место и такому дню. Собственно, его название говорит само за себя. Если у вас не было веской причины решиться на давно назревшую перемену в жизни, то вот она: настал тот самый день. Перемены могут быть самыми разными. Для кого-то это — разобраться в шкафу, а для кого-то — начать поиски новой работы. На что бы вы ни решились в этот день, желаем вам всяческих успехов!

Большие перемены в жизни — это то, чего жаждут все семьи наших подопечных. Вот, например, Артём Шкарупа. Сегодня ему исполнился 1 год и 4 месяца. Для Артёма большой переменой стало бы научиться хотя бы ползать самостоятельно (не говоря уже о том, чтобы научиться ходить, что в его возрасте могут почти все дети).

Артёму же не дают развиваться многочисленные патологии, они у него с самого рождения. Во-первых, это внутренняя гидроцефалия. То есть в желудочках головного мозга скапливается цереброспинальная жидкость. В результате нарушена транспортировка гормонов, биологически активных и питательных веществ, а кости черепа не могут срастись. Ещё одно последствие гидроцефалии — ДЦП (ослабление мышц рук и ног с одной стороны тела, поэтому Артёму так трудно научиться ползать). И это, к сожалению, не всё: Артём страдает от эпилепсии, а в правом глазу у него была обнаружена киста.

Артёму очень нужна реабилитация. Давайте сегодня совершим по-своему большую перемену и отправим пожертвование на оплату специального курса для Артёма в подмосковном центре «Три сестры»? Стоимость курса — 588 000 руб.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных