Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 19

Наши новости

Все наши новости

Вам когда-нибудь снились вещие сны?

Бывало такое, что в жизни случалось ровно то, что вы видели незадолго до этого во сне? А, может, вам приснился сон, который сперва казался странным, а потом в жизни произошла ситуация, после которой вы подумали: “Так вот о чём был тот сон!”

Таких историй немало, а вот рационального объяснения им нет. Способны ли мы во сне отправляться в будущее? Или наш мозг, обрабатывая во сне события повседневной жизни, выдаёт наиболее вероятный сценарий их развития, и именно он в итоге воплощается в реальность? Сны сопровождают человечество многие тысячи лет, но о природе и назначении сновидений науке известно меньше, чем, например, о процессах, происходящих внутри ядерного реактора.

Парадокс ещё и в том, что несмотря на то, что сон в целом способствует восстановлению сил, когда мы спим, мы становимся абсолютно беззащитны. Конечно, сейчас, в отличие от доисторических времён, вероятность того, что на нас во сне кто-то нападёт, стремится к нулю, но иногда где-то в Матрице происходит сбой, и может случиться настоящая трагедия. Так произошло с одним из наших подопечных, Алёшей Утробиным из Пермского края. Во сне его укусил клещ, что привело к развитию тяжёлой формы энцефалита. Когда-то полностью здоровый ребёнок, сейчас Алёша не может говорить, двигать руками и ногами. Питается он через зонд, а дышит через трахеостому — трубочку, которая через отверстие в шее подсоединяется к трахее и доставляет воздух в лёгкие. Сейчас для Алёши мы собираем 690 000 руб. на реабилитацию в подмосковном центре «Три сестры».

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных