Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 104

Наши новости

Все наши новости

Рания так хочет играть с детками, что даже пытается идти к ним, забывая, как слабы её ножки

Когда малышка находится рядом со сверстниками, в её глазах загорается тот самый азартный детский огонёк – и Рания чувствует себя окрылённой, рассказывает последние новости её мама.

А ещё эта 6-летняя девочка из татарского села очень любит рисовать. И когда у неё получается удержать карандаш – радости нет предела!

История девочки

Совсем недавно Рания была полностью обездвижена, 5 лет назад она угасла прямо на глазах испуганных родителей. У девочки диагностировали менингоэнцефалит и она в одночасье перестала ходить, стоять, сидеть, ползать, говорить и держать игрушки.

Все эти годы родители Рании занимаются восстановлением своей малышки, изыскивая средства на новые курсы реабилитации. Вдобавок ко всему сейчас папа Рании практически не может работать: он перенёс микроинфаркт и находится под наблюдением кардиологов. В семье растёт ещё одна дочка…

Благодаря стараниям папы с мамой и помощи отзывчивых людей, Рания периодически проходит курсы реабилитации, которые постепенно возвращают ей навыки жить самостоятельно!

Надежда есть

Мама Рании пишет, что после последних реабилитаций у девочки появились новые умения:

«Самое значимое для нас: она научилась проситься в туалет. Это не поверите какое счастье. Она сама радуется этому. Появилось много лепета. Логопеды говорят, что она должна заговорить. Мы ждём этого.

Недавно были у ортопедов в Казани, они говорят, что возможно потребуется операция на ноги. Мы записались на приём к ортопедам Санкт-Петербурга, хотим услышать их вердикт».

Нужно обязательно продолжать!

Чтобы Рания приобрела больше навыков, ей необходимо заниматься ежедневно. Быт девочки – это ЛФК и занятия с логопедом, дефектологом и педагогом. Всё это она делает с мамой. Каждый день…

Но 6 раз в год ей необходимо проходить реабилитации со специалистами. Именно эти курсы помогают двигаться дальше, обучаться новому.

Помимо курсов реабилитации, 3 раза в год Рания проходит медикаментозное лечение.

Именно эти жизненно важные процедуры являются неподъёмными по стоимости для семьи Рании. 

Мама и папа малышки от всего сердца благодарят всех, кто не прошёл мимо их истории. И сегодня также они надеются на милосердие каждого, кто проникнется судьбой их дочурки и совершит для неё очередное чудо!

 

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных