Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 1678

Наши новости

Все наши новости

История успехов девочки-ангела: Аня научилась слышать маму и преодолевать страхи

Пришли новости от нашей 4-летней подопечной Ани Ромаменко, которая благодаря всем нам отправилась на реабилитацию в неврологический центр Санкт-Петербурга.

Малышка с аутизмом прошла огромное количество полезных занятий, которые постепенно ведут ее к возможности играть со сверстниками и заводить дружбу с другими детками.

Программа у девочки была насыщенной: массаж, музыкальная, игровая, аудио и арт-терапии, развитие невербального мышления, занятия с логопедом и психологом.

Мама Ани делится с нами успехами своей дочурки: у нее улучшился зрительный контакт, поведение и эмоциональное состояние, память и речь.

Девочка преодолела страх предметов и физических активностей.

«Раньше она очень боялась лазить по сетке. Истерика была. А теперь она уже которое занятие подряд это делала. Мы очень довольны. Самое основное – это запустить коммуникацию. Ещё она боялась мяча, а здесь избавили от страхов».

Это все звучит просто и обыденно, но только не для мамы Ани, которая знает, как тяжело её девочке даётся взаимодействие с внешним миром.

Самое главное достижение за этот курс у Ани – отказ от бутылки. Раньше она ночами бесконечно пила и просилась в туалет, ей было это нужно, все были утомлены таким графиком.

«А сейчас она стала лучше понимать речь, и я смогла её уговорить… Говорю, Аня, ну нет бутылочки, ты большая уже»… Этот факт сделал невероятное – сама Аня и мама начинают привыкать к тому, что можно спать всю ночь! Для кого-то это естественно, а для них – мечта, которая впервые становится реальностью.   

Мы радуемся успехам Ани и верим, что у неё всё получится.

И помните, дорогие друзья, благодаря Вам чудеса случаются!

Выписка – Аня Ромаменко

 

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных