Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 117

Наши новости

Все наши новости

Известные меценаты России, о которых Вы могли не знать…

Благотворительность в России совсем не новое явление. На русской земле всегда жили добрые, отзывчивые и щедрые люди. Яркий пример тому большое количество меценатов и благотворителей, которые совершали множество добрых дел, которые вошли в историю.  Кого-то из них Вы точно узнаете, а о ком-то могли и не знать. Даже для нас, благие дела этих людей оказались новостью, делимся с Вами тем, что узнали…

Князь Сергей Строганов – Московский губернатор и меценат. Известный государственный деятель носил генеральский чин, был археологом. Сергей Строгонов создал бесплатную художественную школу для талантливых детей, ныне «Строгановское училище». Князь увлекался историей и долгие годы финансировал археологические экспедиции, благодаря которым были найдены керченские клады в Крыму и скифское золото.

 Купцы Братья Третьяковы – Сергей и Павел Третьяковы были владельцами льняной мануфактуры. Эти щедрые купцы собирали картины и создали потрясающую художественную коллекцию, которую завещали Москве, ныне «Третьяковская галерея». Помимо этого, братья финансировали школу глухонемых, худ. училища и консерваторию, создали проезд в центре Москвы – Третьяковский проезд.

Гаврила Солодовников  – самый богатый купец Москвы. Благодаря финансовой помощи этого добродушного человека были построены: театр оперетты, клиника при МГУ, приюты для беспризорных детей и бедняков. На благие дела Гаврила Солодовников потратил 20 млн собственных денег.

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных