Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 108

Наши новости

Все наши новости

День поддержки людей с детским церебральным параличом

7 октября во всём Мире отмечают День поддержки людей с церебральным параличом. Его цель в том, чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме ДЦП, так как информированность граждан в этом вопросе всё ещё не высока, что является причиной необоснованной агрессии.

Люди с ДЦП, их родственники и близкие люди часто сталкиваются с непониманием, страхом и дискриминацией со стороны окружающих, не говоря уже о малой поддержке со стороны государства и отсутствии комплексного подхода к реабилитации, а всё из-за банальной неосведомлённости. Международный день церебрального паралича как раз и был создан для того, чтобы изменить отношение к людям, страдающим этим заболеванием.

Детский церебральный паралич – это заболевание не передающиеся по наследству, но существует ряд хронических заболеваний матери, который может стать причиной, повлиявшей ребенка. ДЦП бывает либо врожденным, либо приобретенным, когда в результате травмы во время или незадолго после родов мозг младенца оказывается поражен асфиксией.  Это заболевание центральной нервной системы, при котором один или несколько участков мозга в результате кислородного голодания оказываются поражены и функционируют некорректно. Помимо этого, симптомами церебрального паралича являются нарушения речи, проблемы со зрением и слухом, судороги, неспособность ориентироваться в пространстве и другие.

День поддержки людей с ДСП – это не повод для поздравлений тех, чей ребёнок страдает этим заболеванием. Лучшее, что Вы можете сделать – это подарить своё время и внимание такому ребёнку. А ещё уделите пару минут тому, чтобы узнать немного больше об этой проблеме и расскажите об этом своим друзьям.

С Заботой о Вас,

Благотворительный фонд «Помощь»

 

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных