Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 115

Наши новости

Все наши новости

Что делать, если Вы предпочитаете гаджет живому человеку?

Ни для кого ни секрет, что в современном мире мы, так или иначе, зависимы от интернета и гаджетов. Но одно дело – использование блага современных коммуникаций без ущерба живому общению, и совсем другое, когда телефон и виртуальная жизнь заменяет реальные контакты с людьми.

В компании людей идёт живое общение, участники беседы что-то эмоционально обсуждают, а кто-то из присутствующих не выпускает телефон из рук, и не потому, что ему необходимо срочно ответить на сообщение, а просто потому, что он иначе не может. Знакомая ситуация?

Зачастую, такое залипание в телефоне служит причиной ссор между друзьями и близкими, снижается коэффициент доверия. Некоторые учёные считают, что такое явление как ФАББИНГ (phone  + snubbing (относиться с пренебрежением) = phubbing  – злоупотребление гаджетами во время живого общения с людьми, всего лишь новая форма общения, которая не несёт в себе нечего плохого, лишь результат внедрения технологий в нашу жизнь.  Другие же наоборот, утверждают, что это одна из форм зависимости.

Если Вы стали замечать, что фаббинг — это про Вас, то постарайтесь отследить как часто Вы отвлекаетесь на телефон и по какой причине. Возможно, Вам не интересен собеседник? Или всё же это импульсивное действие?

Если Вы знаете, что постоянно отвлекаетесь на гаджет без определённой надобности во время встреч с людьми, попробуйте не брать его в руки, оставьте его в сумке.

Если в Вашем круге, есть фаббер, не стесняйтесь говорить ему о том, что Вам не нравится, когда он залипает в телефон.

А ещё можно сыграть в игру. Собравшись вместе на очередные посиделки, договоритесь, что тот, кто первый потянется к телефону, оплачивает общий счёт.

С заботой о Вас, Благотворительный фонд «Помощь»

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных