Наши новости

БФ «Помощь» – это дети и взрослые, которые нуждаются в помощи, а также тысячи небезразличных к чужой беде благодетелей, разделяющие ценность жизни и здоровья человека.

Кол-во пожертвований через сайт сегодня: 108

Наши новости

Все наши новости

Цветотерапия. Влияние на организм

У всех нас есть цветовые предпочтения… Вы когда-нибудь задумывались как окружающие цвета влияют на наш организм?  

Австрийский доктор философии, педагог, лектор и социальный реформатор, основатель антропософского учения Рудольф Штайнер знал о взаимодействии цвета с психикой: в первых антропософских учебных заведениях были установлены окна с разноцветными стёклами, которые помогали добиться определённого состояния у слушателей.

Не поспоришь, что одни цвета раздражают, а другие успокаивают, и так во всём: в интерьере, одежде, макияже. Так происходит, потому что разные цвета стимулируют разные участки головного мозга.

Влияние синего цвета:

Синий цвет – это цвет спокойствия и холода. Если этот цвет является Вашим любимым, то скорее всего Вы скромны. Вас заботит Ваша репутация и мнение окружающих. Этот цвет способен снижать артериальное давление, замедлять пульс. Не стоит излишне злоупотреблять синим цветом в рабочих помещениях, он снижает работоспособность.

Влияние красного цвета:

Красный – это полная противоположность синему. Он возбуждает нервную систему, учащает сердцебиение. Цвет жизни. Он может вызывать прилив сил и аппетит, но быстро утомляет. Не рекомендуется для раздражительных людей.

Влияние белого цвета:

Белый – достаточно неоднозначный цвет. Для людей разных культур он может нести совершенно разное значение. Для одних – это цвет чистоты, а для других — это цвет траура. Белый цвет хорошо подходит для того, чтобы избавиться от негативных мыслей и эмоций.

Влияние чёрного цвета:

Для многих это цвет уныния, плохого настроения и депрессии, цвет мрака. Конечно, всё зависит от индивидуального восприятия человека. Известно, что чёрный поглощает весь цветовой спектр, поэтому включает в себя все полезные свойства цветов. Однако, не стоит окружать себя чёрным повсеместно, так как это может привести к подавленности.

Надеемся, что смогли вызвать у Вас интерес к цветотерапии, и Вы продолжите изучение этой темы. Всем здоровья.

С заботой о Вас, Благотворительный фонд «Помощь»

Подпишитесь на рассылку

Если вы хотите получать наши новости первым

Делимся отчётами, пишем о жизни фонда и его подопечных