Терешин Никита – Сбор завершен!

ВЫ СДЕЛАЛИ ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ПОДАРОК НИКИТЕ И ЕГО СЕМЬЕ
 
Друзья, так здорово, что в этот не самый погожий день мы можем вас порадовать хорошей новостью от семьи нашего подопечного и снова с удовольствием повторить: огромное вам спасибо, дорогие благотворители!
 
Вы собрали целых 211 850 руб. на покупку специальной коляски-трости HOGGI ZIP2 для 9-летнего Никиты Терёшина из Саратовской области. Ура!
 
Никите с самого рождения требуется особая забота и уход. У мальчика двойная гемиплегия – самая тяжёлая форма ДЦП. А ещё он страдает от приступов эпилепсии, во время которых тело складывается, как книжка.
 
Развитие мальчика идёт очень и очень медленно. Пока он не умеет говорить, только учится ползать; сидеть может лишь с опорой на руки, вставать самому ещё не получается…
 
Патологии Никиты – последствия травмы, которую он получил во время рождения. Когда у мамы Никиты начались потуги, в роддоме к ней долго никто не подходил. Врачи забили тревогу, только когда поняли, что сердцебиение плода не прослушивается. Они экстренно извлекли малыша из утробы. В момент появления на свет Никита находился на грани жизни и смерти: у него произошло смещение шейных позвонков.
 
И вот уже 9 лет Никита с родителями пытается восстановить здоровье. Это очень тяжёлый труд. С Никитой много занимаются дома и, конечно же, возят его на реабилитацию в специализированные центры. Мы очень надеемся, что все эти усилия дадут долгожданный результат: Никита научится и ходить, и разговаривать.
 
Что требовалось от нас, друзья? Облегчить поездки в реабилитационные центры для Никиты и его семьи. Им очень была нужна коляска, которая могла бы быстро складываться и раскладываться и без проблем помещалась бы в багажник или вагон.
 
Коляска наконец приобретена. Мы бесконечно благодарны каждому, кто помог материально или потратил немного времени, чтобы распространить историю Никиты. Спасибо вам, друзья!