Головеев Егор – Сбор завершен!

ВРАЧИ ГОВОРИЛИ МАМЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕГОРА. НО ОН ВЫЖИЛ И СТАЛ ЧЕМПИОНОМ.
 
Наш сегодняшний пост о том, что с любовью и добротой в сердце можно преодолеть все несчастья. Для начала хотим сказать огромное спасибо одной нашей благотворительнице, пожелавшей не раскрывать своего имени. Узнав историю 16-летнего Егора Головева из Новосибирска, его мамы и сестры, она оплатила покупку плиты и стиральной машины, которых в доме Головевых не было.
 
А ещё общими усилиями для этой семьи были собраны средства на покупку дивана. Ведь им всем приходилось спать на одном. Все, кто поучаствовал в этом сборе, – большие молодцы!
 
Вообще, в этой истории все вызывают восхищение. Ольга, мама Егора, одна растит сына и дочь. Это само по себе непросто, а, когда узнаёшь, с чем приходится бороться Егору и его маме, просто не понимаешь, откуда у них берутся силы.
 
Судите сами: ДЦП, нарушение произношения, деформирование коленных суставов, искривление позвоночника в двух плоскостях, астма – это всё диагнозы Егора. Он едва выжил при появлении на свет: у мамы случился аллергический шок на введённый в роддоме препарат.
 
“Многие врачи говорили, что сынок ни ходить, ни говорить не будет, предлагали отказаться,” – поделилась с нами Ольга.
 
Где теперь те врачи? Стало бы им хотя бы неловко за свои слова, если бы они узнали, чего добился Егор?
 
А Егор стал паралимпийским чемпионом в конном спорте. Ещё он неизменно занимает первые места на региональных и всероссийских конкурсах талантов для детей и подростков с ограниченными возможностями. Егор обожает танцевать.
 
“Несмотря на свои ограничения, Егор старается быть наравне со всеми. В каждый танец у него вложено много сил и любви”, – рассказывает Ольга.
 
Наконец, Егор занимается в театральной студии “Инклюзион” для особенных людей, где с радостью участвует в спектаклях.
 
Вот таким чудесным людям вы помогаете. И мы вам за это бесконечно благодарны!