Новости наших подопечных: Саша Григорьева

Друзья, на душе всегда становится теплее, когда читаешь
ХОРОШИЕ НОВОСТИ о наших подопечных.
 
В конце августа мы объявили сбор для семилетней Сашеньки Григорьевой из Псковской области, которой предстояло пройти реконструктивно-пластическую операцию верхнего нёба. Саша – подопечная Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Девочка поступила в это учреждение из неблагополучной семьи: отец умер, мать страдает алкоголизмом. Ребёнком практически она не занималась, к врачу не обращалась.
 
Благодаря усилиям работников Центра помощи детям, Сашеньку обследовали, и ей была назначена операция. В наш фонд обратилась директор центра, Ольга Александровна Евсеева, чтобы собрать деньги на оплату сиделки после операции.
 
Нужную сумму мы благодаря вам собрали, операция прошла успешно. Но – иногда бывает и такое – наши средства после операции не потребовались: про Сашину историю узнал добрый человек, который предложил бесплатную помощь в уходе за ней после операции. Мы всегда обращаем внимание на то, что важна любая помощь нуждающимся, и просим ставить лайки, делать репосты. Таким образом о тех, кому нужна помощь, узнают больше людей, готовых помочь, и Сашина история служит этому подтверждением.
 
Несмотря на то, что собранные нами деньги сразу после операции не понадобились, они, конечно же, не пропали даром. Сашеньке предстояло пойти в первый класс, и Ольга Александровна попросила нашего разрешения потратить собранную сумму на подготовку Сашеньки к школе. У девочки не было ни школьной формы, ни спортивного костюма, ни обуви. Также после операции ей нужно было особое питание (только протёртая пища: пюре, йогурты, творожки). Мы, естественно, не могли отказать в просьбе потратить собранные средства на всё необходимое, что и было сделано.
 
Сейчас у Сашеньки всё хорошо: она восстановилась после операции и, подготовленная, пошла в первый класс. Огромное спасибо всем, кто помог в нужный момент! Хоть Сашенька и осталась без родителей, она не осталась без поддержки добрых, неравнодушных людей.