Савва Старков – Сбор завершен!

Друзья, то, чего мы так долго ждали, наконец свершилось: собрана необходимая сумма для того, чтобы наш подопечный Савва Старков смог пройти новый курс реабилитации в челябинском центре “Сакура”!
 
Савва пока что не умеет говорить и сам не может поблагодарить тех, кто собрал неподъёмные для семьи из маленького села 218 400 рублей. У Саввы тяжелейших диагнозов не просто много, а запредельно много: ДЦП (спастический тетрапарез), смешанная заместительная гидроцефалия, псевдобульбарный синдром, грубая задержка психо-речевого развития, симптоматическая эпилепсия.
 
За трудно произносимыми названиями болезней – семилетний мальчик, который ни разу в жизни не болтал с друзьями, не бегал с ними по двору. Он пока может только наблюдать за тем, как играют и резвятся другие дети.
 
Но в случае Саввы природа, кажется, недостаток физических сил компенсировала добрым сердцем и сильным характером. Посмотрите, как он светится, когда улыбается! Савва очень старается в обучении новым навыкам, и уже может сам на короткое время удерживать равновесие, стоя на коленях – это серьёзный прогресс для ребёнка с тяжелейшими диагнозами.
 
Мама Людмила очень хотела бы, чтобы у его лучезарного сыночка прибавилось сил и он сам мог выполнять, казалось бы, несложные процедуры по уходу за собой , которые она пока выполняет за сына.
 
Чтобы у Саввы всё получилось, он должен 3-4 раза в год проходить реабилитацию в центре “Сакура”, и теперь у семьи Саввы есть средства на оплату очередного курса.
 
Огромное спасибо всем, кто помог материально, а также поучаствовал в распространении истории Саввы. Мы очень надеемся когда-нибудь услышать от самого Саввы рассказ о том, чему он смог научиться.
 

Актуальный список с подопечными вы всегда можете найти на странице:
https://bf-pomosch.ru/campaign/active/