У нашего фонда новые подопечные!

ПОЛИНА И ВАРЯ НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНЫ, НО ИМ ЖИЗНЕННО ВАЖНА РЕАБИЛИТАЦИЯ
 
Один ребёнок с ДЦП – это огромная нагрузка на родителей, а в жизни Кристины и Сергея таких детей недавно стало двое.
 
…Возможно, они бы никогда не встретились. Она – из Омска, он – из Мурманска. Кристина, которая тогда находилась в разводе, и Сергей, вдовец, познакомились на курсе реабилитации, который проходили их дочери: Полина и Варя.
 
Всю жизнь Полина, которой сейчас 16 лет, пытается совладать с собственным телом: при любом прикосновении руки и ноги НАЧИНАЮТ ХАОТИЧНО ДВИГАТЬСЯ. Сидеть, кушать, ухаживать за собой – для этого всегда требуется помощь.
 
Но Полина – удивительная девочка. Много лет все считали, что, поскольку Полина не говорит, она отстаёт в интеллектуальном развитии. Но неожиданно ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ДЕВОЧКА УМЕЕТ ЧИТАТЬ, считать, решать примеры и задачи! Для неё была изготовлена специальная коммуникативная доска, а ещё она осваивает Айтрекер, с помощью которого на экране можно глазами выбирать буквы и картинки.
 
У Полины есть сестра, Соня, а с недавних пор они живут с новой сестрёнкой, 6-летней Варей. Варя родилась абсолютно здоровой, но на 10 сутки у неё произошло КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МОЗГ. Спустя два года в семье случилась ещё одна трагедия – УМЕРЛА МАМА ВАРИ.
 
Такие непростые судьбы у наших подопечных. Сейчас они готовятся пройти реабилитацию в челябинском центре “Сакура”. Для этого требуется собрать 301 050 руб.